「【限定】濃厚イカちゃんブラック+味玉+いしるの和え玉」@麺屋 真星の写真限定に惹かれる事の多いこちらにお邪魔します。
何日か前にホタルイカの写真を見ていたので狙っていましたが、「濃厚イカちゃんブラック」とわ。

店に入ると、こちらもタッチパネルでした。。。
タッチパネルだと買う事に夢中になりお金を入れる事を忘れるのは毎度の事。
分かってたフリしてお金を入れ購入。

お店のカワイイお姉さんも見てみぬフリして下さる神対応。

自分には既に合わないとは分かっている和え玉も「いしるの和え玉」と興味をそそられる事言われたらポチッとしてしまう。

地元に根付いたお店はお客様がひっきりなしにやってきまして回転も悪くなさ気ですね。

高すぎるカウンターで厨房内は見えないが店主さんと店員さんであれこれと目を配らせながら接客も丁寧です。

4分程で提供された一杯。

見るからに濃厚そうなスープをすすると、煮干しの支えがありながらもイカですねぇ。イカ好きにはたまらない。
ちょっとザラつきもあり塩気高め。
完飲はしないほうがいいなぁこれは。。。

こちらも写真で見ておりましたが麺inブラック?
竹炭でないことを願うイカ墨入りの黒い麺は、どことなく蕎麦のような食感でパツッとすすれる好きなもの。

柔らか鶏と低温調理豚チャーシューはスープに完全に負けて味わいも弱く感じてしまう。

白身多めの味玉は自分には卵臭さを感じてしまい、いらなかった。

辛味の取れた玉ネギがいいアクセントでしたが岩海苔は風味が弱かったかな。
いつも思うが岩海苔ってなかなか高価なもので風味が弱く感じるのは原価的なものか、そもそもの自分の味覚の問題か。
もし仮に前者なら少し高くなっても風味あるものを入れた方が嬉しいなぁなんて。

いしるの和え玉は「欲しいタイミングでお声かけて下さい」なんて優しく言われたら先にももらえず写真はなし。

白髪ネギ、コロチャーシュー、岩海苔がのせられた一玉分はありそうな和え玉。
そして、やはり自分には合わないと再認識はしたものの、いしるのしょっぱく独特の風味もあり味は美味しかったです。
結局スープにドボンして食べたら、このスープに合わないはずもなく更に塩分アップでスープを絡めとり結果、完食完飲。

そりゃ足もむくんでくるはずだ。
カミさんに酒の飲み過ぎだと斜め上で怒られました。

玉ネギ食べたから血液サラサラのカロリーゼロと言う事にしておこう。

美味しかったです。

お疲れさまです
私も限定には惹かれてしまいます。
イカは大好きですよ!
メチャクチャ気になる一杯は、食して見たいです。
可愛いお姉さんは、もっと気になりますね(*≧д≦)

黄門チャマ | 2022年6月8日 18:56

りょうまさん、こんばんは。

←・・・(・ω・。) ジーーーーーーーッ
カワイイお姉さんに見られたい羞恥ぷれいじゃないんですか(笑)
ちょっと意外な面を見せてもらいましたね(*´∀`)♪
味玉リストは流石に厳しい評価を下しますね!!
どこの味玉なら満足なのか教えて頂けないでしょうか🥺

ひゃる | 2022年6月8日 23:00

こんばんは!
ひゃるさん、りょうまさんは玉子の感知低いんですよ。
ねぇりょうまさん!
正直言うと僕も同じです。
生卵ならわかるかもですが、煮玉子って難しい。
ひゃるさんの最高の煮玉子知りたくなりました(^◇^)
酔っ払いが失礼しましたっ!!!

ダイエットマン | 2022年6月8日 23:44

黄門チャマさん
おはようございます。

イカは最高のおつまみだと思ってます!w

なかなか美味しいおねぇ❌ではなくラーメンでしたww

りょうま | 2022年6月9日 06:58

ひゃるさん
おはようございます。

そんなプレイもあってもいいかもしれないw
(〃ω〃)

こちらの味玉は好きだったのですが。。。
どこが美味しいですか?
┐(´д`)┌

りょうま | 2022年6月9日 07:01

ダイエットマンさん
おはようございます。

おぉ〜!さすがダイエットマンさん
よくお分かりで。
(^ー^)b
そうなのです。味玉ホントはいらないのですが、たま〜に美味しい!と思えるものに当たってしまう?から頼んでしまうみたいな感じなのです。
f^_^;

もうそろそろ🍜ですか?
( ̄ー ̄)ニヤリ

りょうま | 2022年6月9日 07:05