小さな駅にしては昼食が色々選べる初台駅。平日金曜日の12時半頃初訪問です。メニューが豊富なので迷ってしまいますが、今日は野菜たっぷり赤タンメン(税込616円)に。ちなみに普通の野菜たっぷり塩タンメンは税込550円です。昼食時のど真ん中という事もあり混んでいます💦。しかし混んでいても早い着丼です。丼の中を覗けば見た目はかなり辛そうです💦。しかしスープを飲むと見た目ほどの辛さはありません。続いて野菜たっぷりと謳う具材に箸をつけます。キャベツの芯までしっかり火が通っていますが、そんなに炒め過ぎ感はありません。でもなんだろう個々は良いのだけどスープも野菜も麺も全体としての一体感が無い様な…。本来の塩タンメンに辛味だけを足したからなのか???とは言いつつ、辛さの方はそんなに強くない自分でも、最後まで食べ切れ問題無しでした。
昼食時のど真ん中という事もあり混んでいます💦。