※朝ラー連食2022年2月20日(日)8:50待ち2名。8:58席へ。中華そば GO.TO.KU ~義~で食べた後、ふと見ると隣のこちらでも朝ラーしていたので寄ってみました。初訪です。こちらは待ちが出来ていました。朝ラーの限定メニューを見て黒毛和牛にひかれて、券売機で、限定の煮干しのかけそばと仙台黒毛和牛丼1200円を購入。朝から4桁2杯、ブルジョワだ~席に案内されます。ちょっと嫌いな小上がりです。しばらくしてラーメン登場。セットで登場です。スープはあっさりした煮干し、こっちは見た目醤油強めですね。こちらはそば出汁っぽさが強めですが、朝からにはピッタリ。麺は加水ちょい低めの中細ストレート、茹で加減良好。先ほどよりはちょっともちもち感強めでスープとの絡みも良好。麺量150~160g位。具は白髪ネギのみ。朝ラーならこれでいいですね。相性バッチリです。黒毛和牛丼はしゃぶしゃぶ系に大根おろし。個人的にはいい和牛はレア的にシンプルに食べたいので、ちょっと火が通り過ぎている感じがもったいない感じがしました。まあ、美味しいんですけど。美味しかったです。朝から2杯で腹パンです。伊勢崎のラーメン長屋堪能しました!
2022年2月20日(日)8:50待ち2名。
8:58席へ。
初訪です。
こちらは待ちが出来ていました。
朝ラーの限定メニューを見て黒毛和牛にひかれて、
券売機で、限定の
煮干しのかけそばと仙台黒毛和牛丼1200円
を購入。
朝から4桁2杯、ブルジョワだ~
席に案内されます。
ちょっと嫌いな小上がりです。
しばらくしてラーメン登場。
セットで登場です。
スープはあっさりした煮干し、こっちは見た目醤油強めですね。
こちらはそば出汁っぽさが強めですが、朝からにはピッタリ。
麺は加水ちょい低めの中細ストレート、茹で加減良好。
先ほどよりはちょっともちもち感強めでスープとの絡みも良好。
麺量150~160g位。
具は白髪ネギのみ。
朝ラーならこれでいいですね。
相性バッチリです。
黒毛和牛丼はしゃぶしゃぶ系に大根おろし。
まあ、美味しいんですけど。
美味しかったです。
朝から2杯で腹パンです。
伊勢崎のラーメン長屋堪能しました!