6月6日(オーメンの日)9時38分着、先待ちなし昼の部先頭Twitterにて本日限定100杯の「豚魚ラーメン」営業とのこと6時30分〜8時40分ラストオーダーの朝の部には間に合わないけど雨の月曜で10時からの昼の部でもワンチャンあるかもと思い9時30分に娘を川口市内の職場に送り、その足で向かいました。近隣駐車場はどれも満車でしたが、前回も利用した穴場的コインパーキングが本日も1台分だけ空いていたのですかさず駐車。徒歩2、3分でお店に9時38分に着きましたが、まだ先待ちが無く先頭並びです。開店時8名様並び、退店時5名様並びでしたから流石に冷たい雨が響いているようです。券売機にて「限定B 1,200円(豚魚ラーメンSP)」+「裏350円(チャーシューまぶし飯)」の食券を購入して、領収書ボタンをポチり。給水タンクからお水を汲んで8席あるカウンター1番奥の席へ。食券を渡す際の「にんにく入れますか?」の問いに「お願いします」昼の部1stロッドは2でした。「豚魚ラーメンSP」はちょっと甘めで「濃厚魚介豚骨」、「二郎系」、「家系」のいいとこどりのような旨旨スープ。はじめはガツンと濃厚魚介豚骨がきて背脂が混ざりはじめることで二郎系的要素が濃くなっていくようなイメージ。麺は中太〜細の平打ち麺ですが短めではありません。モチモチ食感全開な感じでスープともよく合って美味しいです。チャーシューは燻製低温チャーシュー、チルドロース、釜焼チャーシューの3種盛で、それぞれしっかり美味しく、食べ比べが堪りませんでした。シャキシャキキャベツも甘めのスープを爽やかにする感じですいいです。3個のウズラの卵も嬉しいトッピングでした。「チャーシューまぶし飯」は大盛りにも出来ますがブランチにこの量はきついので普通でご飯茶碗にこんもり盛られたライスの上にさらにこんもり盛られた賽の目チャーシューの山ここに爽やかなドレッシングのようなタレ甘めのラーメンと対照的になるような美味しさです互いを引き立て合うような良いサイドメニューです。ホントにこちらのお店の限定メニューにはハズレが無くていつも体験したことのない新しい美味しさに出会えます♪今日の1番どころではないまさに「オー麺!」な至極の一杯 ご馳走様でした🍜
雨の月曜で10時からの昼の部でもワンチャンあるかもと思い
開店時8名様並び、退店時5名様並びでしたから
流石に冷たい雨が響いているようです。
給水タンクからお水を汲んで8席あるカウンター1番奥の席へ。
昼の部1stロッドは2でした。
はじめはガツンと濃厚魚介豚骨がきて
麺は中太〜細の平打ち麺ですが短めではありません。
モチモチ食感全開な感じでスープともよく合って美味しいです。
3個のウズラの卵も嬉しいトッピングでした。
「チャーシューまぶし飯」は大盛りにも出来ますが
ブランチにこの量はきついので普通で
ここに爽やかなドレッシングのようなタレ
甘めのラーメンと対照的になるような美味しさです
互いを引き立て合うような良いサイドメニューです。
ホントにこちらのお店の限定メニューにはハズレが無くて
いつも体験したことのない新しい美味しさに出会えます♪