noさんの他のレビュー
no様おはようございます。
粗挽きの豚が個性出てます。
ニュータンタン系で更に追いニンニクはパンチありすぎです笑
GABAN様>
ニュータンタン系でありながらオリジナリティが高い一杯でした。
貝出汁しっかり出ていたと思うのですが、特にそんな記述がネット上になく。。
寝過ごした後に最高の一杯でしたが、金土の昼に食べても大満足できそうですw
no | 2022年6月16日 23:59こんにちは。
nоさんのレビューを見ていると、ラーメンが、なにか身体に良い
もののように見えてしまうから不思議です(#^.^#)。
罪悪感を和らげてくれるようなメニューチョイスなのかも知れませんね。
めでかや | 2022年6月17日 11:47帰れました?この時間で…ネギ四川、いや、根岸線の最終って結構遅くまであるんですね。
ねぎしせんって打ったら、勝手にネギ四川って変換したおいらのPCというかIME、何考えてるんでしょw
Dr.KOTO | 2022年6月19日 08:35めでかやさん>
麺少なめ、スープ完飲なしルールでいけば、コンビニ定食より健康にいいかもですよラーメンw
スープは旨いと飲んじゃうので難しいかもですけれども。。
Dr.KOTOさん>
登り電車少なさすぎです。。久々ネカフェ行きましたよ;;
「ネギ四川」、自分も一発目出ましたw ラヲタ、中華好き共通でしょうなw 主人に忠実PCw
no | 2022年6月19日 18:36
no

立秋
ギリギリの実の能力者
いたのーじ

10分弱で配膳、すぐに餃子も到着。
鶏ガラ辣油ニンニクスープ。
嬉しい誤算。芝麻醤、胡麻系不使用。ニュータンタン系のタンタン麺。
サラサラスープのベースは恐らく鶏ガラ。清湯寄りのあっさり動物風味。
アサリだろうか、貝類出汁がしっかり効いているのが印象的。旨い。
辣油、唐辛子と黒胡椒でピリ辛ちょい。
刻みニンニクが底にたっぷりで全体にしっかり程よくニンニク風味。
パンチは少なめだが、ニンニクを拾いながら食べると風味は増す。
断面角の中太ストレート麺。※料理写真参照
加水は少し高め。小麦風味普通。
少し硬めくらい。啜り心地、スープ絡みともにいい。
麺量は少し多めの印象。
粗めの豚挽肉、ふわふわ溶き玉子たっぷりに、ほうれん草もちゃんと量あり。
豚挽肉は粗いので味が少し残っている。弾力あり。スープと食べるとバッチリ旨い。
溶き玉子はコチラも玉子の風味がピリ辛スープに合う。ほうれん草の風味も鉄板。
中盤に卓上のおろしニンニクを投入。
火の入ったニンニク風味に加えて、生ニンニクのパンチが入って間違いなし。金曜夜の特権。
麺を完食。穴あきレンゲなしのため、挽肉と刻みニンニクを底から掬っていたらほとんどスープが無くなった。スープも完飲。
町中華寄りの店舗だが、旨そうなメニューが沢山。
寝過ごしたくはないが、万が一のときに寄れるいい店を知れた。