「本気の炙り焼豚そば味玉入り」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真食事も取らず仕事を頑張ったのでちょっと遠回りをしてこちらにお邪魔します。

相変わらず繁盛してますがカウンターが空いていたので滑り込みます。

本日初の味玉入りにしてみようかと思います。
そして、にんにくは抜きでお願いします。

昭和の歌謡曲を聴きながら待つこと5分程で提供された一杯。

もう今更書く事でもない薄くなった焼豚ですが今日のは見た目からいつもよりしっかりした様子。

焼豚をどかしつつスープをすすると、ちょいしょっぱで甘さのおさえられた感じに魚介風味の豚さん。

中太麺はモチムニュ食感でシャキもやしと食べるとすきですね。

焼豚ですが過去イチしっかりしており、噛みごたえのあるもの。
いつもは歯と箸で引っ張ればほどけていくほどなのだが自分はあれが好きだなぁ。

味玉は白身厚めのトロッと液状黄身ですが、何せ玉子に鈍感なものでスルー。
頼むなよ!とも思いますが、こんな自分にもたまに響くものがあるから不思議。

もやしとキャベツ、ネギのシャキ野菜がいい感じのアクセントですが本日、白菜はお留守のよう。

ちょいしょっぱなスープを少し持て余して完食。

お腹が空いていた事もあり比較的にサラッと食べ終えましたが、この後満腹中枢が満たされれば間違いなくビールは進まないのだろうなぁ。

美味しかったです。

りょうまさん、こんばんは。

ビール🍺は進まないのはの件はツッコミ待ちですかね(笑)
いやー進んじゃいました(ノ_<)イヤ~
そういうことなんじゃないか!?
常に裏の裏を考えています!

こんな豚が出てきたらプルプルするでしょう(((( ’ω’ ))))
ユサユサかもしれません。
いったい何を言わせつもりなのか!!
ホントやめてくださいよ(笑)

ひゃる | 2022年6月17日 23:00

りょうまさん、おはようございます

ここは、りょうまさんのホームですかね!?
レビューがたくさん上がってましたからつい過去レポ拝見!
さぞ炙り焼き豚がお気に入り見たいですね。
まっ、間違い無く美味しそうです。
普通の煮豚より炙りや燻製とかのチャ-の方が風味があり余分なアブラがとれたりと美味しいですよね。
ニンニク抜きは奥様がうるさいのではないですか…臭いって…(・・?
ビールがダメなら焼酎やウイスキーで!

黄門チャマ | 2022年6月18日 05:51

ひゃるさん
こんにちわ。

いやいや腹パンでビールと焼酎しか飲めません。?

プルプルのユサユサのボヨヨーンなんてたまりませんね!
なんの話ですかw

りょうま | 2022年6月18日 16:40

黄門チャマさん
こんにちわ。

そうなのです。こちらの豚が大好物ですw
自分くらいしかあげてないのはラーメン好きの方は行ってないのかも?
f^_^;

にんにく抜きは自分の腹が生にんにくに弱いからですねww

食べられなくなるのが歳をとることの最大の悲しさですね。
(T~T)

りょうま | 2022年6月18日 16:51

こんばんは!
おー、またこちらへ行かれたんですね!
りょうまさんと言えば、ここのお店か琥珀さんかですねw

今日体験でセミパーソナルジム行ってきました!
トレーナー1人で3名ほど見るのでセミです。
即入会!地道にがんばります!!

帰り駒沢公園の一風堂に並ぶ列を横目に死ぬほど我慢しましたww
来週は食べる予定なので今から楽しみです♪

ダイエットマン | 2022年6月18日 18:34

ダイエットマンさん
おはようございます。

確かにw
好きなお店でもタイミング合わないと行けないお店も多いですが(汗)

なるほど。
ただのジムだとやはりトレーナーさんは付いてくれないのですね?
もう既に地道に頑張られてるかと(大汗)

休息日にはドンとやっちゃって下さい!ww

りょうま | 2022年6月19日 09:26