「豚そば一枚➕味付け背脂」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真二郎系特有のオーダー時のコールが無く券売機で完結するので敷居が低い感じがするのだが、野菜マシができない、背脂有料はいただけない。
スープは他の方のレビュー通り甘味があるがニンニクと背脂を混ぜると二郎っぽくなる。
麺は二郎系より少し細く硬めの茹で加減。
好みは分かれるが自分的には有り。
チャーシューは炙ってあるので香ばし... 続きを見る

「豚そば1枚」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真課題店の此方へ
昼の部ギリギリセーフ(汗)
外待ち1名に接続
食券を先に購入しますが
チャーシュー1枚990円か
チャーシュー2枚1230円にするか?少し悩んで1枚にしました。
(^^;
因みにチャーシュー4枚1420円だと 5枚だと1640円。
焼豚の枚数が選べるのは... 続きを見る

「冷やし担々麺(1320円)」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真14時近くに通りがかると並びがなかったので覗いてみると前回、売切だった冷やし担々麺があったので立ち寄ることに。

出てきた冷やし担々麺はまろやかなスープにトッピングがいい感じの食感のアクセントを加えてました。

美味しかったですがプルプル食堂には焼豚は必須とわからせてくれる一杯でもありました。

「豚そば(1枚) 990円」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真限定の冷やし担々麺が気になって訪問するも売切…
肉の枚数が選べるようになった豚そばを注文しました。

待ってる間に店内見ると昭和っぽいディスプレイがみんな外されてて雰囲気が変わってました。

豚そば食べるのは数年ぶり、胡椒を振って、ラー油をかけて美味しく食べすすめました。
甘みあるスープで食べやすさ... 続きを見る

「担々麺(冷やし) 1320円」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真暑い…とにかく暑い。
冷やし担々麺を始められたらしく友人に呼び出されこちらへ

住宅街にあり駅からも遠いのに人気店は変わらずで自分達で満席となり、食券を買い座ります。
お〜?券売機もキャッシュレスで買えるようになっとるw
担々麺は温or冷やしみたいなので掲題表記とします。
あれ?... 続きを見る

「冬限定 味噌(1430円)」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真昨年、買いそびれて後悔した年末限定の焼豚セット予約スタートの案内を見て今年は急いで行きました。

予約だけのつもりでしたが並ばずに入れたので焼豚セットと一緒に案内が来てた冬限定の味噌を食べる事に。

券売機を見ると通常メニューはまたしても値上げされてる!?このご時世は仕方ないですね(T_T)
でもキャッシュレ... 続きを見る

「本気の炙り焼豚そば1340円」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真券売機がわかりづらい
本気の炙り焼豚そば1340円は「4枚焼豚そば」で!
スープ甘いです。
大蒜混ざると次郎?

「本気の炙り焼豚そば 1360円」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真友人に呼び出され久しぶりにこちらへ。

先客1名様
すぐに満席

相変わらずの地域に根付いた人気店ですね。
(⁠^⁠^⁠)

こちらは食堂なのでご飯ものもありますが、基本的に焼豚を使用したメニュー構成ですが少しメニューも変えられたようですかね。
それにしても高... 続きを見る

「やみつき豚まぜそば(1180円)」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真久々にプルプル食堂でまぜそばを食べました。少し味が変わった印象で魚介を感じられる甘めな感じも後からニンニクとともにスパイス効いた肉と鷹の目の辛味が押し寄せてきて汗が吹き出しました。
〆にInstagramのフォロワー特典のライスを追い飯として投入して美味しく満腹になりました。

「担々麺(1100円)」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真前回の訪問時に気になった新メニューの担々麺を食べに平日の13時半過ぎに寄りました。ランチ終了間際なのもあり並びは1人だったのですぐに入店できましたが意外と出てこないなと思いながら待つこと10分ほど花山椒と青山椒がセットされたトレーで美味しそうに運ばれてきてテンション上がりました。

スープを一口飲むと辛さではなく濃厚さを押してる感じだったので山椒を多めにかけ... 続きを見る

店舗情報

店名本気の焼豚 プルプル食堂
住所

〒279-0043 千葉県浦安市富士見2-9-39

電話番号不明
営業時間11:00〜14:00/17:00〜21:30
[土・日・祝] 11:00〜14:30/17:00〜21:30
定休日不定休
座席13席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ東西線浦安駅下車徒歩15分
東京メトロ東西線『浦安駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場