「本気の炙り焼豚そば」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真魚介豚骨のライトな二郎系ですね♪
美味いけど、後半魚介系なのに油キツイからウプウプしながらギリギリ完食?
焼豚も減らして、麺も少ないメニュー有れば最高です。
デフォルトが写真のラーメンなので、少食の私には拷問でした。
後は隣の兄ちゃんがクチャラーで今年1ムカついたw

「本気の炙り焼豚そば」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真連休初日に浮かれてるのか、早速連戦です。
こんなことなら前の店で野菜増しにしなければと少しだけ後悔してる今日この頃です。

さて、こちらも初来訪ですのでNo.1メニューをオーダーです。

店は古めかしくしていて、小ネタが満載です。TVでは猪木vsアリが流れてます。

スープは見た目と違い、節系がメインとなだて... 続きを見る

「本気の炙り焼豚そば(980円)」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真オープン時以来、久しぶりに伺いました。

それはオープン時には無かった掲題のメニューを発見したから。

夜、丁度RBDでレビューを書いている時、レビューを書きながら自分で飯テロに遭っている事に気づいたんで。

閉店時間を見て、まだイケる事を確認し、お店へ。

こちら昔ながらの雰囲気が漂っていて、お店... 続きを見る

「ラーメン大盛り」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真この極太のチャーシューの写真を見て、いちどは行ってみたいと思いようやく行けました。

980円+大盛り100円は、妥当な価格だと思います。

中太ストレート麺は、当然ながらコシがあり、ずるずるっと食べごたえがありました。

そしてチャーシューにも思いっきりかぶりつく。

も〜、た... 続きを見る

「本気の炙り豚そば」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真先客2組。後客多数。
券売機を見ると、デフォのラーメンがなく
必然的に肉入りに・・・
麺上げからチャーシューをあぶっているようで、時間がかかっての提供。
炙られた豚の塊が4本。早速豚から、周りは香ばしく脂身はトロトロ
中は若干固い部分もあり。
麺は中太麺でのど越しが良い麺。ただ伸びた感は否めない。
特に聞かれ... 続きを見る

「本気の炙り焼豚そば」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真TDLにほど近いこのお店。
女性だけで回しているようで昭和時代のステッカーやら置物が一杯。
なめ猫、銀蝿、英ちゃん、元気が出るまねき猫とか。
BGMは新旧問わずアイドルモノ。キョン2とかw
おそらくは私より少し年上で元ヤンとかレディースといった方々のようです。
本気と書かれたTシャツを纏い、やる気が感じられる後姿。
うっかり話し... 続きを見る

「本気の豚つけ定食(980円)」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真近くを買い物でウロウロしていたら、なんとラーメン屋の新店舗が出来ているではありませんか。

周りは住宅街ですが、住宅街の並びにいきなりお店が立っているという違和感。

幟がたくさん立っていて、それに導かれるように歩くとこちらのお店があります。

名前からしておそらく名古屋の有名店の分家と言った所でしょうかね。

もしか... 続きを見る

「本気の焼き豚ラーメン」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真辛いラーメン美味しそうだったー。
やや高得点。
チャーシューの美味さは別格

「豚そば定食、生ビール」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真外に若干並びがあったので15分くらいしてから
入ることができました。

このお店は焼豚が売りとのことで、店内に入ってみると
どこか懐かしい昭和の雰囲気が漂うポスターと置物が。

カウンター5席とテーブル席2つと大きな店ではなく
昭和の香り漂うこだわり... 続きを見る