昨今のラーメン店に慣れた身には少々入りにくい、地元のオヤジ連中がたむろしていそうな昔ながらのラーメン屋といった雰囲気です。怖いもの見たさ?で入ってみたところ先客はなく、AMラジオが流れる店内の厨房でおばちゃんが一人、椅子に腰掛け新聞を読んでいました。3方向全面がガラス戸になっており、外から想像するよりずっと明るいです。水道水そのまんまのぬるい水をビヤタンで出され、ラーメンと餃子を注文。合わせても650円(!)麺の湯切りも今ドキ主流のカゴ型ではなく、平たいザルでさりげなくやってのけます。スープは鳥ガラベースのあっさり醤油、ついコショーをふりかけてしまいますね。具は刻みネギ、メンマ、海苔、小ぶりなチャーシュー、カマボコが載ります。これがナルトだったら満点ですが・・まさにブーム以前の東京ラーメン(支那ソバ)といった風情でしょうか。ちぢれた細麺も王道ですがスーパーで売っているフニャ2麺よりいくらかコシがあり、350円の価値は充分あると思えました。少なくとも○高屋や幸○苑より好みかな。餃子も普通に旨かったです。
昔ながらのラーメン屋といった雰囲気です。
するよりずっと明るいです。