同僚からの勧めで、こちらの肉そばを頂きに訪麺。平日の午後1時前に入店しましたが、8割近い混み様。客層は、ほぼ年配のマダムグループ、ご夫婦など。年配のサラリーマン風も2人ほどみえました。皆さんのんびりされていて時間がゆっくり流れてます。そんな中で一人、ホール係の女性だけが忙しく、料理運んだり、テーブル片付けたり、新規の客に検温促したりしてました。でも愛想の良さは素晴らしく、笑顔も愛嬌あって、憎めないタイプの方でした。さて、注文して25分、やっと僕の肉そば到着。かなり塩気控えめで和風出汁の強く効いたスープです。遠慮なく胡椒を振りましたが、当然のように合います。嬉しくなるくらい典型的なノス系スープ!麺は細めで軽くウェーブのかかった物。茹で加減丁度、サラサラと啜れます。スープの絡めはまあまあ。自慢の肉は、薄くて柔らかで麺にまとわりつきます。肉だけでつまむより麺と一緒に啜った方が断然うまい!肉自体の味も淡白で、麵やスープを全然邪魔しません。メンマも細く柔らかで、麺と一緒に啜れます。麺と一緒に肉やメンマも啜れる店ってココだけかも!?全体に穏やかな味わいで、肉もたくさん食べられるけど、しつこさや重さは全く感じず、全体のボリュームも程々。店のホームページには「女性に大人気」とありましたが、なるほど納得です。
おはようございます 焼豚じゃなくて肉! ノス代表の素晴らしい一品を久々に見た気がします 胡椒をドバドバしたいw
そうくんさん、こんばんは。 ノス系ながら、オリジナリティのある一杯でした。 やっぱり胡椒が合うスープって、イイですよね~
こんにちは! この一杯なら、この肉が合いますよね!良いですねぇ〜(^^)!!
みずみずさん、コメありがとうございます。 たしかに、この肉だから人気になったと思います。
平日の午後1時前に入店しましたが、8割近い混み様。
客層は、ほぼ年配のマダムグループ、ご夫婦など。
年配のサラリーマン風も2人ほどみえました。
皆さんのんびりされていて時間がゆっくり流れてます。
そんな中で一人、ホール係の女性だけが忙しく、
料理運んだり、テーブル片付けたり、
新規の客に検温促したりしてました。
でも愛想の良さは素晴らしく、笑顔も愛嬌あって、
憎めないタイプの方でした。
さて、注文して25分、やっと僕の肉そば到着。
かなり塩気控えめで和風出汁の強く効いたスープです。
遠慮なく胡椒を振りましたが、当然のように合います。
嬉しくなるくらい典型的なノス系スープ!
麺は細めで軽くウェーブのかかった物。茹で加減丁度、
サラサラと啜れます。スープの絡めはまあまあ。
自慢の肉は、薄くて柔らかで麺にまとわりつきます。
肉だけでつまむより麺と一緒に啜った方が断然うまい!
肉自体の味も淡白で、麵やスープを全然邪魔しません。
メンマも細く柔らかで、麺と一緒に啜れます。
麺と一緒に肉やメンマも啜れる店ってココだけかも!?
全体に穏やかな味わいで、肉もたくさん食べられるけど、
しつこさや重さは全く感じず、全体のボリュームも程々。
店のホームページには「女性に大人気」とありましたが、
なるほど納得です。