※スシローで台湾まぜそば2022年3月9日(水)17:36入店、5割位の入り。3回目のワクチンを打ち終わって帰りに。初訪です。まあ、半分飲みもありますが。カウンターに案内されます。今回は都市型店舗で一皿120円です(税抜)。調子に乗らないように。タッチパネルをポチポチ。まず、生ビール、活〆ひらまさ、こういか、赤貝、煮あさり軍艦、まぐろ を。堪能して、角ハイボール、なんこつ唐揚げ、軍艦3貫盛り、サーモン3貫もり。そしてレモンサワー、宇佐水産の桜鯛を食べて、写真にある台湾まぜそば、追いしゃり、炭焼きかつお塩たたきを注文。レーンに載って登場です。タレは醤油ダレにラー油が効いたタイプ。ピリ辛ですね。麺はいつものやつですね。同じ麺をうまいこと使いまわしています。ちょい加水高めの太ストレート、むっちりしていて美味しいです。タレもいい感じに絡んでいます。麺量80gだと思うがどうでしょう?具には台湾ミンチ、温玉、ネギ、刻み海苔。ミンチもちょい辛めでちょい台湾まぜそばらしいです。温玉でマイルドに。残ったタレに追いしゃりをぶち込んで堪能。いい〆になりますね。まあ、実際の〆はデザートで。苺づくしブリュレミルクレープメルバを堪能です(長い!)。やっぱりいいですね。また来ます。
2022年3月9日(水)17:36入店、5割位の入り。
3回目のワクチンを打ち終わって帰りに。
初訪です。
まあ、半分飲みもありますが。
カウンターに案内されます。
今回は都市型店舗で一皿120円です(税抜)。
調子に乗らないように。
タッチパネルをポチポチ。
堪能して、
そしてレモンサワー、宇佐水産の桜鯛を食べて、
写真にある
台湾まぜそば、追いしゃり、炭焼きかつお塩たたきを注文。
レーンに載って登場です。
タレは醤油ダレにラー油が効いたタイプ。
ピリ辛ですね。
麺はいつものやつですね。
同じ麺をうまいこと使いまわしています。
タレもいい感じに絡んでいます。
麺量80gだと思うがどうでしょう?
具には台湾ミンチ、温玉、ネギ、刻み海苔。
ミンチもちょい辛めでちょい台湾まぜそばらしいです。
温玉でマイルドに。
残ったタレに追いしゃりをぶち込んで堪能。
いい〆になりますね。
まあ、実際の〆はデザートで。
苺づくしブリュレミルクレープメルバを堪能です(長い!)。
やっぱりいいですね。
また来ます。