「冷し坦々昆布水つけ麺(980円税込)」@つけ麺 らぁ麺 やまこうの写真2022年103杯目🍜

鶏と昆布の濃厚を求めて🌃

(# ゚Д゚)ハァ?

券売機とにらめっこしてみると一部メニューは消えており新たに豚🐷も素材として加わりメニュー構成が変更されてました🐻💨

あっさりスープタイプのラーメンも「豚、鶏と昆布の」と、表記されつけ麺にいたっては魚介豚骨昆布水つけ麺なるメニューも登場 さてさてどうしたものかと悩むトコでしたが夏向けの冷し坦々が推しのようでしたので期待はしないでポチッと

待つこと10分少々、ワンプレートで運ばれてきました🍜 小さなミルクピッチャーにはエビオイルと辣油だそうです、おアトのお楽しみとしましょう🦐

先ずは昆布水に浸かった麺から トロントロンな昆布水をしっかり纏ってこれだけでフツーに美味🍀 トッピングはやまこう青梗菜に豚バラ、鶏むね、豚肩ロースの冷製肉にかぼすのスライス🍋
お次はつけ汁、割とオーソドックスな味わいで既製品のものに近くマイルド仕様、メイン具材は挽肉&玉葱🍜
麺をつけ汁に浸けて頂くと昆布水が邪魔になることなくフツーに旨い✨昆布水つけ麺を冷たい坦々つけ汁で食べるのは初めてですが昆布水のトロントロンと合わさってチュルチュルいけちゃいます🐻💨

後半はエビオイルと辣油を投入、芳醇な香りはたちますがテイストにはさほど影響なかったれす🍥

でも全体としては満足✨この夏またお世話になるであろうメニューの1つです💡

ごちそうさまでした🐻♪

こんにちは!
鶏と昆布の濃厚って濃厚白湯のことですか?!
なくなってしまったんですね…
正直鶏より豚の方が原価かかりそうな気がしますが…
ただ、全体的には冷やし担々も満足だったようで何よりです!
まだまだ暑い日が続きますからお世話になりそうですね(笑)

ハチワレ(プニキ) | 2022年7月9日 10:50

プニキ殿〜そうです、濃厚白湯な鶏&昆布が・・・

再びの冷し坦々もいいですが豚&鶏&昆布スープも食べてみようと思います🐻

らめっくま | 2022年7月10日 00:49