「マーボーラーメン(950円税込)」@赤城食堂 南千木店の写真2022年105杯目🍜

初めての訪問✨

定食も気になるとこですがメニュー表を開いて最初のページにコチラのメニューが🌠

見た目からフツーのマーボー麺じゃないと気づいてましたが一般的な麻婆ではなくマーボー🍀赤城食堂さんのオリジナルでしょうか?

ライス(小)を一緒に付けて注文しました💡

先客がなかった為か10分もかからず提供🍜

熱々の野菜たっぷりの餡で麺は全く見えません👀

白菜、椎茸、木耳、ニラ、人参、豆腐が主な餡の具材
甘さの中に少しの酸味、そしてちょっとだけ辛い?ような? お肉は挽肉ではなく豚小間のカット?
見た目通りにテイストも一般的な麻婆とは違います

スープは醤油ラーメンが土台になってます、最初は餡がたっぷりでトロトロですが具材が減っていくとシャバシャバなスープに戻りマス

麺は伸びづらい仕様の中華麺、コイツがなかなかいい!! 最後までへたることなく美味しく頂けました🐻

途中で卓上の具入りラー油を投入しますとあら不思議🍥ちょっとフツーの麻婆っぽいテイストになります これはイイですね💡 イキナリ楽しい発見デス♪

少しばかりかために炊かれたご飯とも相性よく漬物を付けてくれるのは嬉しいですね💓

夜の部の訪問でしたがランチはお得なセットもあるようなので再訪します🍴

ごちそうさまでした🐻♪

こんばんは!
確かにこれは普通の麻婆じゃない!
私的には普通の麻婆麺みたいな方が好きですが高評価みたいですね!
ちょっと気になります!

ハチワレ(プニキ) | 2022年7月13日 22:27

プニキ殿〜フツーじゃない、誰が見ても可愛く見えるあの子よりちょっと変わったタイプに惹かれちゃうもので🐻w でも椎茸入ってますよ~、確か苦手な部類だったハズ、プニキ殿

らめっくま | 2022年7月14日 00:16