「得そば940円+半ライス100円」@中華そば しんの助の写真以前から一度は食べてみたいと思っていたので、期待が大きすぎたのか自分には魚介系が合わないのか微妙なところだが、値段の割りには期待ほどではなかった!
というのが正直な感想です。
不味くはないが、特別美味しいとも思わないし、ちょっと懲りすぎていて複雑なスープになりすぎている気がしました。
味玉とチャーシューは美味しかったが、麺はもっと中華麺っぽいのがいいかな~
やはり自分は家系や昔ながらの鶏がらスープのラーメンのほうが好きです!

知らないお店です... 見た目はウマそーな感じですね!
チャーシュー気になる♪

バイブスマン♪ | 2009年3月31日 00:38

お久しぶりです。
心配お掛けしましてすいません
今でも元気にラーメン食べております。
今後もコメントさせていただきますので、ヨロシクです。

Q・Q・Q〜 | 2009年3月31日 10:18

うーん、こってりダブルスープはとっちゃんさんの好みには合いませんでしたか。
金沢区「うめや」はしんの介を濃厚にした感じなんですよ。
ダブルスープのあっさり系(魚介風味をアクセントに使った)で醤油のまろやかさを前面に出した戸塚区「森や」も感想を聞いてみたいところです。

hanawa | 2009年3月31日 12:12

「うめや」に行きたいと思う気持ちが若干小さくなってしまいました・・・
森やは場所も分かるので一度チャレンジしてみたいと思いますが、ラーメンはもちろん外観の写真も撮ってはいけないと聞きましたが、本当なのでしょうか?
本当ならばあまり行きたいと思わないのですが・・・

hanawaさんお奨めの、昔ながらの中華そばが食べられるお店を教えてくれませんか?
手もみ縮れ麺やかなり黄色っぽい玉子の含有率の高い麺が食べたいです!

バイブスマンさん今日は!チャーシューはトロトロタイプで美味しかったですよ~

Q・Q・Q〜さんお元気で何よりです!冗談抜きにラーメンの食べすぎで、体の調子が悪いのかと心配してましたよ~ (ラーメンは高カロリー&塩分取りすぎですからね)元気で何よりです!

とっちゃん | 2009年3月31日 14:55

昔ながらの黄色くコシの強い麺は、「かんすい」の安全性(発ガン性)の問題もあって今は無理かと。
似た色のものもありますが、きっと製麺段階で色を付けているのでしょうね。
札幌の西山製麺の玉子麺を「硬め」で頼んでみてはどうでしょう?
独特のクセとぶつぶつ噛み切る感じの食感が面白いですよ。
使っているお店は、私が知っているのでは…
港北区「梟」(小規模チェーン)、都内港区「天虎」、おすすめの磯子区「和光」の味噌(油が多いのがネック)…まだあったかなー?

森やの撮影禁止は本当です。ただ、みなさんがTVを見ながら食べていたりするので、この普通っぽさを大事にしたいということだと勝手に解釈しています。雰囲気としては家庭的なんですよ。

hanawa | 2009年3月31日 19:57