約2年以上ぶりだろうか・・・・RDBを見て戸塚区一番店になっているではないか~。という事で久々の訪店。店の場所は区画整理で少し変わったのだろうか・・・?店舗の駐車場がちょうどあいていてすかさず駐車。平日12時40分頃訪店。店内2名。ちょっと寂しい・・・・・暑いのでつけ麺と迷ったが、中華そばを注文。以前は節系がかなり強かったような覚えがあった。そして登場、食す。お~なかなかうまいぞ。豚骨の中に後からほんわり持ち上がる魚介の味。そしてまろやかなスープ。麺も細めのストレート麺だが、腰は適度にありいける。そしてチャーシューがこれまたうまい。肉肉しく、又やわらかめな感じ。隠し味的な焦がし葱はあまり強い存在感は無かったがこれはこれでよしかな?麺とスープのバランスはかなり良く自分好み。とてもくせになりそうな味でした。これは又来るしかない。
なかなか良さそうな感じだな。