仕事で甲府へ。甲府のラーメン屋さんは何軒か行ったが、特に行きたい店が無い・・・さてとRDBで調べてみるか~ん?穴場の店があるではないですかい。笑 ちょうど次の仕事の大月でとってもうまそうな喜楽さんを発見。そして到着。まさかこんな細道の入り組んだ所に・・・・・外見はちょっとネンキが入りすぎ?笑 多分調べてなければ絶対入らないかな~とイメージさせる。横に車を止め12時ちょうど到着。店内6名。お客様は見た所、近所の叔母様、市内で仕事をしている人たちか?迷わずチャーシュー麺大盛りを注文。しかしここのラーメンは安い。ラーメンは450円。チャーシュー麺でも650円。大盛り50円。他に一般的な中華料理(チャーハンやレバニラ炒めなど)がありメニューも豊富。しかしこの安さのラーメンはどんな物か?そして登場。わぉ~黒味がかったスープに、チャーシューが1,2、3,4,5,6,7,8,9,10な、なんて迫力。驚 まずスープを一口。濃い口醤油?、生醤油だろうか?醤油の多少濃厚な味と昆布や節系でとった感じの旨みもあるスープ。麺はやや太目のちじれ風。このスープと麺のまっちんぐが素晴らしい。麺も固めの注文でちょうどよかった。圧巻はチャーシュー。ロースの脂身もある大変好きなタイプ。これが10枚ですよ。笑 少々かかっている長ネギがやや辛味がききこれもまたよし。ここは値段。スープ。麺。チャーシューどれをとっても良し。まさにストライク。喜 思わず100点近くをつけようと思ったがとりあえず、95点で次回ますます期待という事で。店員は60近くの夫婦とそのお母さん?3名できりもりしていた。奥さんも元気良く感じも良かったです。必ず再訪問ですね。ご馳走様でした。
大月に名店ありですか。