「ラーメン 550円 チャーハン 650円」@喜楽の写真なんて清らかで芳醇な醤油ラーメンなのでしょう( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )゚・*:.。❁

スープは、心地よい濃口醤油の薫りが立ち、一口すすると煮干しの風味が強めにガツッと広がり、その後は豚(チャーシュー煮汁も?)の豊かな出汁が口に残ります♪

麺も旨いです。低加水中細麺でプツプツ食感がたまらないっ( *ˊᵕˋ)

「ラーメン550円」@喜楽の写真ラーメン550円

5/13
先日はかねてから気になっていたこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:09到着、先客8、表題をオーダーして後会計式、後客7、2階や小上がり席では宴会をしていて賑やかでしたね😊
卓上は胡椒・七味・醤油・酢・ソース・味ポン2種
だいぶ待つこと16分でご... 続きを見る

「チャーシューメン」@喜楽の写真4月7日 思い立ち大月へ

スープ やや薄め、ただ奥にある煮干ししっかり感じられます
麺 細めなもの、やや茹で加減足りないような気がしますが問題ない、量は多くありませんが中身ぎっしりつまっています
具 チャーシューは多め、柔らかめで脂身もほどよい、ただ半量でも可

ゴテゴテしてないスープ魅力的でした、ごちそうさまでした

「チャーシューメン ¥750」@喜楽の写真3月某日 初訪問
チャリで出かけるか!湯河原よりもチョイとキツいコースで
ということで、今回は無理をしない一泊コース
奥多摩方面から山梨県を目指す

とある温泉(ほったらかし温泉)がこの旅のメイン
ゆったりと湯船に身を委ね綺麗に見える富士山を満喫
帰りは笹子を抜けて相... 続きを見る

「チャーシュー麺」@喜楽の写真2018.02.21
休みの日に
急な仕事の呼び出し。

2時間程で終わらせ、気分転換のドライブがてら
向かいます。
朝飯も食わずだったので、腹ペコ。
肉!肉が喰いてぇ!

11時半過ぎに到着。
先着4名着丼済み。
表題をオー... 続きを見る

「ラーメン (大盛)」@喜楽の写真3年ぶりに来店
□濃い醤油スープがとにかく旨い
□麺も細麺ながらコシあり
□大盛で650円、満足

☆☆必ず喜楽に来たら大盛☆☆

「チャーシューメン 750円」@喜楽の写真川越でフラれ急遽山梨方面へ。

雪が降る前にと言う気持ちもありました。

1軒目の桂山から下道で移動。

2軒目は大月の人気店。昔の街中華な店構えです。基本相席。

ラーメン以外のメニューを食べる客に囲まれてレンゲを沈めます。

黒いスープは見た目ほどしょっぱ... 続きを見る

「ラーメン¥550」@喜楽の写真本年261杯目。

念願の初訪にて、「ラーメン¥550」ぉ。

知る人ぞ!な、スゴい立地の食堂です♪
インターネットの便利さ=罪深さ…、そんな気持ちになる店内w

着丼から( ゚д゚)ンマッ!っと直感する風味とオーラ!
煮干しの効いたガラ醤油、背黒じゃないですね〜ウルメかな!?、洗練されていない賑や... 続きを見る

「チャーシュー麺」@喜楽の写真東京に行く途中でよりました
前から気になっていたのですが遠い事もあり初訪店です。
13時着。店内はローカル感漂っています、近所の常連らしき方が数名

テーブル席が数台あり相席になり、これもまたローカルならでは

注文から5分程で到着。チャーシューに味がしっかりと染み込んでいます。スープも飽きがこなく最後までいただきました。

「ラーメン」@喜楽の写真田舎の食堂ラーメンなのだが、
なんだか凄く洗練されている。
印象的だったのは煮干の香り。
醤油ダレに煮干を大量に使っているのでは。
家でやってみたら同じような香りが出たので。
チャーシューも旨かったし、
かなり満足しました。