「令4・6・28小ラーメン350gヤサイマシニンニクマシマシ850」@麺屋 浜一の写真ここらでは二郎系=麺でるが鉄板なのか?と思ってたらこちらの存在を知り平日夜の部に行きました

開店20分前で先客一名、開店時には6人くらい居たかな?食べ終わる頃には店奥の待機席が満席でした

さて開店して店の奥にある券売機で小ラーメン350gを押します
カウンターに座り食券を置き油少なめをお願いしてしばし待つとコールがかかったのでヤサイ、ニンニクマシマシでお願いしました
そして出て来たブツがこちら!
気持ちクタヤサイと刻みニンニクがバッチリ乗ってます、ブタさんはヤサイに雲隠れ

まずはヤサイをこぼさないようレンゲで押さえつつ麺をほじくりだして食べて見ます
極太の麺はウネウネした麺で麺の表面がざらついてる感じ、スープが良く絡んで美味しい
こちらは麺の固さ、油の量など好みに調節出来ますが私は麺は普通で油は少なめのお願いがちょうど良いみたい

ヤサイを食べ進めると想像以上の体積のご立派なブタさんが2匹いらっしゃる!
これは嬉しい!券売機でブタさん一枚ので50円安いミニラーメンと悩んだけど+50円でこのブタさんが1匹増えるのはありがたい!

そしてツナっぽいブタさんは柔らかく味が染みてて美味しい…が!ブタさんあまりに立派過ぎてお腹に溜まる!麺350g+ヤサイマシだったのでお腹が想定以上のブタさんで嬉しい悲鳴が聞こえて来そう(笑)

私はここ好きだな〜ウチの近所に欲しいラーメンです