土曜日 13:00がっつり家系が食べたくてわざわざ自由が丘まで。が、渡来武には5人ほど並んでた。そんなにかからないとは思ったけど、あまり時間もないので お隣のコチラに。こんな場合に備えて事前に調べてました。濃厚担々麺も良いかな、と。すぐに着席出来ました。常に7割が埋まってます。レビューで担々麺が続いてたので、てっきり代表メニューかと思いきや「人気No.5」だそうです。えぇ‥‥ま、初志貫徹で大きな丼。ひき肉のかかった野菜の山。実は底浅なんですけど迫力のある魅力的なビジュアル良い塩梅でシャキッとした野菜。胡麻香高いサラリとしたスープ。ほとんど辛さはない。卓上の食べる辣油みたいのを結構入れたけどそんなに辛くはならなかった。がっつり気分とは裏腹にアッサリした仕立てで、もうちょっと深みというか濃さが欲しいと思いましたが、こちらのファンはこのアッサリ、シンプル加減が好きなんだろうな。人気No.1は塩タンメンで実際頼んでる方が多かった。身体に良い物を食べた気がする。たまにはこんなのも良いですね。上位4位の麺も食べてみたいです。
がっつり家系が食べたくてわざわざ自由が丘まで。
こんな場合に備えて事前に調べてました。
濃厚担々麺も良いかな、と。
すぐに着席出来ました。常に7割が埋まってます。
人気No.1は塩タンメンで実際頼んでる方が多かった。