平日の夜、本川越駅。曇でも湿度が高いと無性に食べたくなるのが、マシマシの冷やし中華。甘い焼肉ダレに絡まった豚肉とタルタルソースがクセになります。きゅうりとねりカラシが入っているので、冷やし中華ぽさがちゃんと残ってます。二郎系特有の麺がゴワゴワの固めな麺ですが、靭やかな麺でもきっと美味しいので、どこかのお店が真似して欲しい。脱ハンコの時代に文房具屋でシャチハタを買ったら、想像の3倍の値段に驚き。500円ぐらいだと思ったのに。至福の一時をありがとうございました。
おはようございます☆ 二郎系の冷やしってマヨのところが多い中コチラはタルタルなんですね。 肉も美味しそうですし、川越で古着屋巡りの時の昼食にいただいてみたいです。 シャチハタ、私も買ったんですがケース付きで結構いいお値段でした。
ノブ(マイペース)様へ こちらの冷やし中華はアンバランスのようでクセになる一杯です。ちょうど古着屋の近くですから、休憩にアリですね。(笑)
至福の一時をありがとうございました。