1月1日(木・祝)11時30分訪問今年も「麺がモチ」をやるとの事なので訪問です。8号店はいつもは三が日しか「麺がモチ」やりませんが、今年はカレンダーの都合からか4日も実施との事。入り口右手の食券機で、「味噌ラーメン中(1080円)」の食券を購入して、カウンター席に座り、食券を提出。「ヤサイニンニク」でお願いしました。店長さんに去年は元旦の一回しか来られなかった事をお詫びしたら、店長さんから「去年は身体を悪くしてあまり店に出られなかった」との事。現在は問題無いとの事ですが、ご自愛ください。などとおしゃべりしていると、どんどんお客さんが入って来ます。ラーメン提供前に辛さの確認が有りますので、「一辛」でお願いした所山盛り一杯入りましたσ(^_^;)まずは辛味を溶かさずベースのスープだけを飲んでみます。さっぱり目のスープながら旨みがしっかりしていて美味しい。麺もスープを良く持ち上げてくれます。お餅も意外なほどスープと合うんですよね。全部餅でも良いんですけど、そうするとRDBに投稿出来なくなるかも知れないので、「ハーフ&ハーフ」にしています。
今年も「麺がモチ」をやるとの事なので訪問です。
「ヤサイニンニク」でお願いしました。
現在は問題無いとの事ですが、ご自愛ください。
まずは辛味を溶かさずベースのスープだけを飲んでみます。
さっぱり目のスープながら旨みがしっかりしていて美味しい。
麺もスープを良く持ち上げてくれます。
お餅も意外なほどスープと合うんですよね。