店名 中華料理 チャイナ
営業時間 11:00〜14:00/17:00〜21:00
定休日 水曜日
席数 座敷 テーブル カウンター
喫煙 喫煙可
JR高崎線『桶川駅』(1.1km)
アクセス 桶川駅より車で5分
駐車場 駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
備考

アットホームです。奥の座敷にはUFOキャッチャーの人形が沢山飾られてます。

初レビュアー麻と斧(2006年9月19日)
2006年9月19日登録 麻と斧
2015年4月23日変更 運営事務局による変更

中華料理 チャイナのレビューピックアップ

「餃子そば¥700(税別)」@中華料理 チャイナの写真本年262杯目。

再訪にて、やはり「餃子そば¥700(税別)」ぉ。

「餃子ラーメン」と言えば、群馬県桐生市が有名ですが、埼玉県でも頂けます!
POPゎ「餃子ラーメン」だけど、メニューだと「餃子そば」…、商標登録されてて、アンオフィシャルなのかな?w

卵とじした餃子の餡が醤油ラーメンに搭載、挽肉... 続きを見る

久々に落ち着く美味しい中華そばをいただきました。

ここも、某ラーメンベースを見ていたら、ここ界隈で白抜きになっているので行きました。
駅からも結構離れていて住宅街にあり、年季の入ったお店の外観からして、美味しそうな感じがしないし、
お客も入っている様な感じが無く、何となく今まで行くのを躊躇っていました。

お店に入ってみると、意外や、お客さんで結構混んでいます。
店の構造はカウンター4席、4人掛けテーブルが4卓、8畳ほどの座敷です。
結構、お客の回転率が高いです。頻繁にお客さんが出入りしてます。

ホール担当の男性は一人ですが、お客さん一人一人をちゃんと... 続きを見る

餃子の餡を具にしたラーメンとの事で、あまり期待はしていなかったのだが、良い意味で期待を裏切られた。餡にはとろみが付いていて麺によく絡む。別添の辣油をかけると、又ひと味変わり、二度楽しめる。別にライスをとって、餡をめしにのせ、少し醤油を回しかけて食っても旨い。色々な食べ方が楽しめるが、そのまま食っても充分旨い。

「酒粕味噌らーめん」@中華料理 チャイナの写真地元の情報誌に、上尾市の酒蔵『文楽』とのコラボによる“期間限定メニュー”と掲載されていて、いても立ってもいられなくなり、昨日久しぶりに家族で訪問しました。
11時過ぎに訪問しましたが、僕達が入店後すぐに満席状態でした。

早速、表記を注文。
若干時間が掛かるとのアナウンスがありましたが、それ程の待ちもなく着丼です。
まず、見た目のインパク... 続きを見る

中華料理 チャイナのお店情報掲示板