2月1日(日)10時30分訪問開店まで30分ほど有りますが、待ちは無いので車内待機。しばらくして、後客さんが来たので店舗前に移動今日は風も無いし、日向なので寒さは気になりませんね。開店時間となり入店カウンター席も有りますが、どちらかというとテーブル席がメイン。ワタシは一人なので、カウンター席に座ってメニューを確認。やはり名物の「餃子そば(1000円)」と「半チャーハン(650円)」を注文。どんどんお客さんが来てすぐに満席。外待ちも発生していました。しばらくして、注文の品が到着。上に載るのは、餃子の餡と溶き卵をスープに混ぜ合わせたものの様ですね。いつものようにまずはベースのスープから飲んでみようと思いましたが、具が全面を覆いベーススープだけが掬えない(T_T)わずかに掬えたものはオーソドックスな鶏ガラベースのスープの様ですね。スープを混ぜて飲んでみると、餃子餡と溶き卵の旨みも加わり美味しさがアップしますね。麺は中細麺で、しっかりとした啜り心地の美味しいもの。チャーハンはしっとり目な感じで、味付けは控えめ。でも、「餃子そば」のスープを少しずつ掛けて食べるととても美味しい。
開店まで30分ほど有りますが、待ちは無いので車内待機。
しばらくして、後客さんが来たので店舗前に移動
今日は風も無いし、日向なので寒さは気になりませんね。
開店時間となり入店
ワタシは一人なので、カウンター席に座ってメニューを確認。
どんどんお客さんが来てすぐに満席。
外待ちも発生していました。
しばらくして、注文の品が到着。
麺は中細麺で、しっかりとした啜り心地の美味しいもの。
チャーハンはしっとり目な感じで、味付けは控えめ。