中々来ることの無い秋葉原駅。歩道では何人ものメイド姿のお嬢様たちが微笑みと共に、こちらに向かって手を振っています。こわー、そそくさと退散。。今回は仕事で昼過ぎから16時過ぎまで。お昼抜きという事で16時半頃こちらへやって参りました。じゃんがらも行った事ないし少し悩みつつも普段は余り食べない二郎系。先客1名 後客4名。 カウンターのみですが、2列あり、そこそこの収容キャパはありそうです。食券機でデフォのらーめん注文、 ニンニク無し、あぶらマシにしました。女性店員1人で調理も接客もされていましたが、途中で買い物に行っていたのか男性合流の2名体制。10分程度で着丼です。麺:ゴツゴツの太麺ですが、食べ辛さもなく程よい食感もあり悪くないです。スープ:非乳化のタイプになるんですかね。 それなりの濃さですが、しつこくはないですね。二郎系としては食べやすい部類に入るのでしょうか。只、豚骨の風味がすごいです。 間違えてニンニク入れられたのかな?という思ってしまうくらい臭みと言うか風味と言うか、豚骨のエキスがすごい。翌朝も豚骨の後味が口の中に残っています。 具:チャーシュー、モヤシ、キャベツ、背脂。兎に角チャーシューです。 スライスにしたら5~10枚分位あるのでは?という塊。これで790円はかなり安い。脂と肉のバランスも良く、美味しいです。只、個人的にはスライスしたシャーシューの方が好きという事を改めて感じてしまったりも。。ボリュームあり美味しく頂きました。只、二郎系のラーメンは自分は小 くらいの量で丁度良い感じです。接客:2.5清潔感:4コスパ:4.5
こわー、そそくさと退散。。
今回は仕事で昼過ぎから16時過ぎまで。
お昼抜きという事で16時半頃こちらへやって参りました。
10分程度で着丼です。
二郎系としては食べやすい部類に入るのでしょうか。
具:チャーシュー、モヤシ、キャベツ、背脂。
これで790円はかなり安い。
脂と肉のバランスも良く、美味しいです。
ボリュームあり美味しく頂きました。
接客:2.5
清潔感:4