【店前駐車場最高!】私用を終え、ちょい遅のランチをさがしていると雨が。。。ここのところ天気が良くなく戻り梅雨のようですね。こんな時、店前に駐車スペースがある、麺屋 松尾さんを思い出し、開いていればラッキーと思いつつ店頭へ。ラッキー!!!! 空いております。直ちに駐車させ店内へ。先客4名。皆さん食事中につき提供は早そうです。超久しぶり過ぎて味の記憶もあいまいですが、今日はチャレンジ。塩気分だったので塩を。 えっ!? 塩ワンタン麺がありますね。+60円で大盛だったので迷わず塩ワンタンメンを大盛で口頭注文しました。待つこと数分で提供されたのがこれだ!! 1・2・3。ハイチーズ!!スープはとても澄んでいてアツアツです。 少しコショウが効きすぎているような気がします。ちょっと塩気も強いかな。。。麺はここの自家製麺。細麺のストレートでとても美味しい。ワンタンは大ぶりの肉ワンタン。皮がプリップリッでモチモチで美味ざんす。大き目でお肉の餡もたっぷり食べ応えあります。レンゲですくって小籠包のように食べます。ウマぃ!!!チンゲン菜の緑も鮮やかですね。食感もいいです。食べても、食べてもワンタンが減りません。数えてみるとなんと6個も入ってました。これはコスパいいですね!!思いの他ワンタンがボリュミーで大盛にしなくても十分満足できそうな一杯です。味が濃いのでお水をたくさん飲みましたが胃袋も大満足な一杯でした。ゴチになりました。現金のみの後会計なのでうっかりしないようにしないと。近いうちに再訪確定ですね。
私用を終え、ちょい遅のランチをさがしていると雨が。。。
ここのところ天気が良くなく戻り梅雨のようですね。
ラッキー!!!! 空いております。直ちに駐車させ店内へ。
先客4名。皆さん食事中につき提供は早そうです。
待つこと数分で提供されたのがこれだ!! 1・2・3。
ハイチーズ!!
ちょっと塩気も強いかな。。。
麺はここの自家製麺。細麺のストレートでとても美味しい。
ワンタンは大ぶりの肉ワンタン。
皮がプリップリッでモチモチで美味ざんす。
大き目でお肉の餡もたっぷり食べ応えあります。
レンゲですくって小籠包のように食べます。
ウマぃ!!!
チンゲン菜の緑も鮮やかですね。
食感もいいです。
食べても、食べてもワンタンが減りません。
ゴチになりました。
現金のみの後会計なのでうっかりしないようにしないと。
近いうちに再訪確定ですね。