※関西初進出!王道家系の一杯2022年3月20日(日)11:25入店、ほぼ満席、後客も多数で待ちも。天然とんこつラーメン専門店 一蘭 京都八幡店の後、移動してこちらへ。奈良の河津桜を見に行く前に寄ってみました。関西で王道家系の家系をオープンさせたお店です。券売機でチャーシューメン(並)900円、チャーシューまぶし小100円を購入。最近、直系、王道家系ではチャーシューメンしか頼んでないですね。すぐに席に案内され、好みは硬めでお願いしました。お店はコンビニ改な感じですね。強面の店主に助手の方も多数です。ラーメン登場。スープは最初ちょっとライトかなと思ったが、やっぱり濃厚。ちょっと醤油の立った豚骨醤油。鶏ガラもしっかり効いて、鶏油のコクもあり美味しいですね。まったりしたスープがいいですね。麺は王道家製麺の短い中太ストレート、茹で加減良好。硬め注文ですが、むっちりもっちりの感じの割合がいい感じで丁度好みな感じ。濃厚スープとの相性も良く美味しいです。麺量は160g位。具にはチャーシュー、茹でほうれん草、海苔。チャーシューはお馴染みのモモの燻製チャーシュー。ここのはでかいですね。香りも食感もいいチャーシューで、食べ応えもあります。美味しいですね。ほうれん草もいい茹で加減。量も凄いです。海苔はまぶしに巻いて。チャーシューまぶしは燻製の細切れチャーシューたっぷり。無限ニンニクも載せて堪能です。美味しかったです。美味しかったです。関西でも王道家の味をしっかり堪能できました。機会があればまた!
奈良の河津桜を見に行く前に寄ってみました。
関西で王道家系の家系をオープンさせたお店です。
券売機で
を購入。
すぐに席に案内され、好みは硬めでお願いしました。
お店はコンビニ改な感じですね。
強面の店主に助手の方も多数です。
ラーメン登場。
スープは最初ちょっとライトかなと思ったが、やっぱり濃厚。
ちょっと醤油の立った豚骨醤油。
鶏ガラもしっかり効いて、鶏油のコクもあり美味しいですね。
まったりしたスープがいいですね。
麺は王道家製麺の短い中太ストレート、茹で加減良好。
濃厚スープとの相性も良く美味しいです。
麺量は160g位。
具にはチャーシュー、茹でほうれん草、海苔。
チャーシューはお馴染みのモモの燻製チャーシュー。
ここのはでかいですね。
香りも食感もいいチャーシューで、食べ応えもあります。
美味しいですね。
ほうれん草もいい茹で加減。
量も凄いです。
海苔はまぶしに巻いて。
チャーシューまぶしは燻製の細切れチャーシューたっぷり。
無限ニンニクも載せて堪能です。
美味しかったです。
美味しかったです。
関西でも王道家の味をしっかり堪能できました。
機会があればまた!