2022年 204杯目 7/16(土)夕方にお伺い初見です。九州遠征2件目。長崎平和祈念公園のすこし先、という感じでしょうか。長崎の中心部からはすこし離れています。17:00よる営業開始で、17:15くらいに入店したら、もう半分ほど埋まっていてびっくりしました。本当は四川中華のお店のようですが、店内メニューのトップがちゃんぽん。しょうがないですよね。このお店バナナマンのせっかくグルメで紹介されまてました。ただ、中華料理屋さんなのですが、調理されているのがおじいちゃん一人らしく、料理のできるペースが遅い?ような?気がします。私のちゃんぽんは前の人のオーダーとかぶったらしく、ほどなく出てきましたが、、、、、基準(70)スープ(5):+4 うまーい。とにかくうまい。麺(5):+1 太い四角いもちもちストレートです。ただすこし柔らかすぎました。具(5):+4 四角いイカをかりかり炒めたものがごろごろ入っています。やさいたっぷり美味しいです。居心地(5):+3 店内になぜかジェームスディーンのポスターがいっぱい。旦那さんが好きなんですね。感動(5):+3 おいしい!あと会計です。総合(5):+2 中華もたべたい。。。。86点
他のレビューがありません。
初見です。九州遠征2件目。
びっくりしました。
このお店バナナマンのせっかくグルメで紹介されまてました。
基準(70)
スープ(5):+4 うまーい。とにかくうまい。
感動(5):+3 おいしい!あと会計です。
総合(5):+2 中華もたべたい。。。。
86点