こんにちは~。
>ちゃんぽんながら魚介類は入っていないんですね。そう言う意味ではリンガーハットに軍配です。
ってか、リンガーハット・・・・行ってませんね~。
Toshi | 2022年7月19日 14:29どうもです。
早速の訪問早いですね。
あかいらさんのには見つからないですね。
わた | 2022年7月19日 17:33あかいら!さん、こんばんは。
やよい軒にちゃんぽん有るなんて知りませんでした!
納豆定食でご飯🍚5杯で330円とコスパ抜群でしたね!!
ひゃる | 2022年7月19日 19:49Toshiさん、まいどです!
> リンガーハットさんのちゃんぽんは680円なので、50円安いこちらは魚介類が入っていないんですかね?W
魚介類入っていないと、なんちゃってちゃんぽんじゃないかと...
リンガーハットは専業店なので、やはり軍配は上がるんじゃないかと
> ってか、リンガーハット・・・・行ってませんね~。
行ってませんねぇ~
なにかキャンペーンでもあれば、行くんですけど...
積極性に欠ける...(汗)
あかいら! | 2022年7月20日 08:57わたさん、まいどです!
> 自分の食べたものにはかまぼこ入りだったので、一応魚介かな~とは思っていますが。
あっ!(昔の名前を語っている訳ではありませんw)確かに入っていたかも!
でも、やっぱり、エビ、イカ、アサリなどの魚介類欲しいですよねぇ~
あかいら! | 2022年7月20日 08:58ひゃるさん、まいどです!
> やよい軒にちゃんぽん有るなんて知りませんでした!
自分も知りませんでした!
って云うか、人生初やよい軒だったもので...(汗)
> こちらは朝定食の定番だった若い頃の思い出がいっぱい(〃^∇^)o_彡☆
> 納豆定食でご飯🍚5杯で330円とコスパ抜群でしたね!!
朝定食イイ感じですね!
自分は頑張っても2杯だなぁ... 敗者感...(爆)
> 夜定食とちゃんぽん…いいかもしれないですね´ ³`°) ♬︎*.:*
「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」でも、ご飯5杯なら十分元は取って満足頂けるかと思いましたが、「チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食」に「コク旨ちゃんぽん(単品)」なら、ご飯10杯は行けるんじゃないかと... いっその事、ちゃんぽん早食いして、そのドンブリに山盛りご飯で頂くのも映えるじゃないかとw
あかいら! | 2022年7月20日 09:06
あかいら!

わたさんのレビューでやよい軒にちゃんぽんがあることを知り、本日はコチラ「やよい軒 蒲田店」へ伺い、「コク旨ちゃんぽん(単品)」を頂いて参りました。
人生初のやよい軒w まぁ、そう言う意味では、未だ伺ったことのないフランチャイズ店、いっぱいありますが(汗)入口右手にインテリジェントな券売機が2台。初めてですが、比較的簡単にお目当てのメニューに到達することができ、Suicaでピッ!っと決済。空いているカウンター席に誘導されます。
お店の中央に給水器、給茶機があるので、セルフで取ってこい!と女性店員さんに司令を受けて、自分で取りに行きます。氷は小さなアイスペールに入れられておりますが、そもそも冷水なので、わざわざ冷やす必要もないかと、氷は入れませんでした。
店内の様子を見ていると、給茶機の隣のマシンにいそいそと来るお客さん。手には茶碗を持って。そのお隣のマシンは、自動ご飯盛り付けマシンでした。やよい軒ってご飯お替り無料なんですね。そのシステムは知りませんでした。知っていたら「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」を食べたか?と問われたら微妙ですが、間違いなく正解は「定食」ですね。次回来ることがあれば、是非是非定食にしたいと思います!w
さて「コク旨ちゃんぽん(単品)」。少し小振りなドンブリで提供。うーむっ、やはり「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」が正解だったか?(汗)辛子味噌も添えられて配膳。先ずはスープを頂くと、鶏白湯のちゃんぽんスープは、リンガーハットと区別が付きません(爆)まぁ、リンガーハットを頂いたのも、既に数年前って感じですが... 今度、リンガーハットに行った時に確認したいと思いますが、その時にはやよい軒の味わいは忘れてるから意味ないですかね(爆)
トッピング具材は、キャベツ、人参、もやし、コーン、きくらげ、豚バラ肉。ちゃんぽんながら魚介類は入っていないんですね。そう言う意味ではリンガーハットに軍配です。麺は極太ストレートの黄色味の強いちゃんぽん麺。まぁ、冷凍麺かと思われますが、しっかりとしたコシがイイ塩梅です。途中で辛子味噌を投入しますが、如何せん少量なので、スープ全体に飲まれてしまいました。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!