前回、塩を食べましたがこちらは長年、醤油ラーメンが伝統のお店でしたので今回は醤油を食べに再訪。相変わらずの繁盛ぶりで駐車場🅿が空いてなかったので少し待ってから入店しました。着席してからはさほど待たずに配膳されましたので早速いただきます!まずはスープ。うん、昔懐かしい普通の町中華のラーメン。オーソドックスな味は可もなく不可もなしで普通に美味しい。次に麺。麺はややウェーブがかった中太縮れ麺。硬めで好みに近い麺ですが多分、前回食べた塩ラーメンと同じ麺だと思いますがもう少し細い方がこの正油スープに合うんじゃないかな?と思いました。次にトッピング具材。小さめの肩チャーシューと海苔が1枚ずつにメンマが数本と刻みネギ。前回の塩と同じ布陣でした。前にも書いたけどチャーシューはもう少し大きければいいなと思います。量は半チャーハン込みでちょうど良い。だけどここの半チャーハンがかなり醤油味が効いた物なので正油☓醤油の組み合わせが後半しょっぱく感じました。このチャーハンとの組み合わせは前回食べた塩ラーメンの方が合うと思います。ごちそうさまでした。
まずはスープ。
うん、昔懐かしい普通の町中華のラーメン。
オーソドックスな味は可もなく不可もなしで普通に美味しい。
次に麺。
次にトッピング具材。
量は半チャーハン込みでちょうど良い。
ごちそうさまでした。