2026年初のラーメンは初釣りの帰り道、今回は時間があまりなかったから列ばずにすぐ食べれそうなお店にしました。急いでたのでメニューもろくに見ないでノーマルデフォを注文。麺の硬さだけ聞かれたので硬めにしました。店内は意外と盛況で待ち時間は10分ほどで着丼です。では早速頂きます!まずはスープ。おおっ、ほどよく濃厚です。14時間炊いてるらしく臭みもなくドロドロしすぎず、かと言ってそんなにライトでもなくしっかりした味わいです。化調もそれなりに効いてて(?)なかなか美味しい。次に麺。極細ストレートは硬めで頼みましたがしっかり硬い。他店のバリカタくらいの硬さに感じました。こちらもスープとは合ってたし悪くなかったが麺量が少ないかな。トッピング具材は小ぶりなバラロールチャーシューが1枚にやや大きめな海苔が2枚にあとは青ネギ(ワケギかな)のみ。海苔は良かったがチャーシューは厚みこそそれなりにあったが小さいし、あとはネギだけと淋しい内容。デフォでもキクラゲが少しでもあれば良いのにと思ったが木耳は有料トッピングか。代わりに卓上備品の味変アイテムに高菜や白ゴマ、フライドガーリックに紅生姜、おろしニンニクなどが入れ放題だったからこれを付加します。フライドガーリックは風味弱めで高菜はピリ辛になり味変しながら食べ進み完食。総評するとスープも麺もトッピングも全て少ないな。麺は最初から替玉ありきの量だからこんなものとしてもスープ量も少なめなので替玉追加するには前半で多少セーブしながら飲まなければいけない。価格は普通。味は悪くなかったのでもう少し全体的にボリュームが欲しいと思いました。時間があればチャーハンセットにしてたかな。ごちそう様でした。
店内は意外と盛況で待ち時間は10分ほどで着丼です。
では早速頂きます!
まずはスープ。
次に麺。
価格は普通。
時間があればチャーハンセットにしてたかな。
ごちそう様でした。