21時お店到着。半分ほどの客入り。大きなお店なので、半分の客入りでもお客さんは多め。お店に入るとすぐに店員さんがやってきて、空いてるカウンターへどうぞ、とのこと。初めてなので、ラーメンにしました。750円。トッピングのキクラゲが50円だったのでそれも注文。注文時に麺の固さを聞かれたので、普通でお願いしました。5分ほどでラーメン登場。王道の博多ラーメン。まずはスープを一口。豚骨の旨味を感じるスープ。トロミもあっておいしいスープです。続いて麺。極細ストレート麺は茹で具合普通でもほんのり固め。具はネギとチャーシュー、のりにトッピングしたキクラゲ。キクラゲは50円にしては多めで嬉しい。チャーシューは1枚ですが、なかなか分厚かった。のりはしっかりしたものが2枚。デフォではキクラゲがのりませんが、なかなかコスパはいいかも。すぐに麺を食べ終えたので、替え玉をバリカタで注文。普通の次に固そう固め、バリカタ、ハリガネ、粉落としと続いています。すぐに麺が登場。ドボンと丼に入れ、ハイカウンター上のラーメンのタレを入れてからよく混ぜて一口。固いというより、芯の部分がややねちゃっとしている。これなら固めにすればよかった。替え玉から卓上の高菜を投入。辛子高菜ではなく、高菜漬けという感じ。パンチはないものの、漬物としておいしい。ご飯に載せてもいいかも。終盤にほんの少ーしニンニクを投入。やっぱり合う!替え玉もすぐに完食。おいしかった。コスパもまぁまぁ。博多ラーメンを食べたくなったら選択肢には入るかな。
仰る通りここ、博多豚骨食べたくなったら選択肢に入る店ですよね。 美味しかったです。 いわゆる資本系といわれるお店になると思いますが、安定のおいしさ。 キクラゲ好きなので少しでも良いからデフォで入っていて欲しいですね。。 以前の写真見たら確かに入っていない。。。
博多ラーメンとして、しっかり満足できるものでした。 厨房の端にあるでっかい羽釜は怪しいですが・・・ 資本系だからといって、バカにできないですよね!
半分ほどの客入り。
大きなお店なので、半分の客入りでもお客さんは多め。
初めてなので、ラーメンにしました。
注文時に麺の固さを聞かれたので、普通でお願いしました。
5分ほどでラーメン登場。
王道の博多ラーメン。
まずはスープを一口。豚骨の旨味を感じるスープ。
トロミもあっておいしいスープです。
続いて麺。極細ストレート麺は茹で具合普通でもほんのり固め。
チャーシューは1枚ですが、なかなか分厚かった。
のりはしっかりしたものが2枚。
すぐに麺を食べ終えたので、替え玉をバリカタで注文。
すぐに麺が登場。
固いというより、芯の部分がややねちゃっとしている。
これなら固めにすればよかった。
替え玉から卓上の高菜を投入。
辛子高菜ではなく、高菜漬けという感じ。
パンチはないものの、漬物としておいしい。
ご飯に載せてもいいかも。
終盤にほんの少ーしニンニクを投入。やっぱり合う!
替え玉もすぐに完食。