「浜松餃子とらーめんのセット1265円」@五味八珍 川島田店の写真釣りの帰りに寄りました。こちらは静岡県を中心に展開してるローカルチェーン店。せっかく静岡県にきたので御当地のローカルチェーンを選びました。
静岡と言えば浜松餃子。最初は餃子12個は多いんじゃないか?と悩みましたが食べたことなかったからラーメンとライスのセットで注文しました。(今回はラーメンのみの採点です)

では早速頂きます!まずはスープ。
公式によると節系を中心にした魚介にやや甘じょっぱい醤油に豚のエキスで深みとコクを…とのことですが。。。
う~ん可もなく不可もなく。ノーマル単品の品名が「普通のラーメン」なのでその通りと言えばそうなのですが···
何か特に美味しいと言う点はありません。悪くないですけど公式サイトで記載されてるほどは?のお味であまりお金がかかってなさそうな味のただの醤油らーめんのスープ。

次に麺。
中細ストレートは柔らかめでなんだか伸びてるような感じ。
良い言い方だと細さのわりにはモチ感と伸びのある弾力が少々、悪く言えばだらけてる食感でした。
さほど特徴のないスープには普通に合ってましたがちょっとイマイチでした。

トッピング具材はバラロールチャーシューが1枚にメンマが5本にナルトが1枚であとは刻みネギ。
こちらも至って普通でオーソドックス。
メニューによるとノーマル単品の普通のラーメンはゆで玉子のハーフカットと海苔が付くらしいからこちらのセットラーメンはミニラーメンですね。だから総量は少なめか。始めからセットありきな量でした。

総額1265円から餃子715円、小ライス132円を引くとこのセットラーメンは418円という計算になります。
ラーメンの味は59点。セットでややお得感あったので少し加点。
(餃子は別に採点してます→https://gyouzadb.supleks.jp/review/1863010.html
価格を考えて満足度で言うと餃子&ライス込みのセットで68点くらい。セットラーメン単品のレビューだとこの評価です。
ごちそう様でした。