平日の夜、西川口駅。見た目で振り込め詐欺の受け子と間違われ、警察官から職務質問を受けた後輩と数年ぶりに西川口の人気店に。店内は適度な混み具合で、中待ちが少し。豚骨魚介のマタオマ系が好きな部下と、洒落た昆布水が好きな私。靭やかで弾力のある麺はさすが人気店といったところ。麺に纏わり付く昆布の旨味と和風な醤油ダレ。七味唐辛子を入れると味が締まるが、素麺を食べている気分にもなります。名店のほん田出身は名乗っていないようですが、オープンの際には本田店主のお祝いもあったみたいです。涼しくなったらラーメンを食べに再訪したいなと。至福の一時をありがとうございました。
こんばんは。 カズオさんがつけ麺好きなのは知っていましたが昆布水つけ麺は更に好きとは知りませんでした〜。 チャーシューと味玉の色味が綺麗で美味しそうです^^
啓太様へ 夏は昆布水を優先的に食べている気がします。欠点はつけダレが淡麗でひやむぎ食べている感覚に陥ることがあります。(笑)
店内は適度な混み具合で、中待ちが少し。
涼しくなったらラーメンを食べに再訪したいなと。
至福の一時をありがとうございました。