「昆布水のあっさりつけ麺 (醤油、中盛無料)」@麺処 有彩の写真久しぶりに行ったら、昆布水つけがレギュラーに昇格していた。限定時代に塩を食べていたので、今回は醤油を。

昆布水は薄めで量は少ない。ただ、昆布水なので。お得感はある。まあ、修行先のほん田に比べると、2ランクくらい後方か。麺は、ちょっと太い細麺。細いので、昆布水のため食べずらい。そのせいか、麺の旨さは感じない。

スープは鶏のダシが利いて旨味が広がる。スー... 続きを見る

「特製豚骨鶏魚介つけ麺   大盛(400)」@麺処 有彩の写真先週14日(土曜日)にお伺いしました!
開店15分前に到着、先客0でした。
待つこと15分一番乗りで入店です。

私はもちろんこってりのつけ麺を…(こってりはつけ麺以外のラーメン、この時期お休みだそうです)
待つこと10分少々…ご対麺❤️
※ちなみに連れは昆布水つけ麺を頼み私より2,3分先に着丼です!

まず麺だけ... 続きを見る

「醤油らぁめん(並)700円」@麺処 有彩の写真醤油らぁめん(並)700円

8/14
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は11:51到着、入店すると先客8、券売機で表題をポチり、チケットを渡す際に「ナミデ〜」と呪文を唱えちゃいますw 後客6
卓上は一味・BP・いりこ酢
待つこと3分でご対麺です。

醤油スープ... 続きを見る

「昆布水のつけ麺 (塩)、味玉」@麺処 有彩の写真昆布水のつけ麺 (塩) +味玉(ラーパス)

気になっていた昆布水。ぬるぬるが味わいにどう作用するのか。

開店10分前、すでに3人待ち。

昆布水の中の麺。まずはそのまま啜ってみた。このままでも何だかおいしい。
つけ汁につけて食べると、昆布水をまとった麺とスープの塩味が合う!!
塩ラーメン好きな私の、好きな... 続きを見る

「昆布水つけ麺 特製 醤油」@麺処 有彩の写真さて、麺に昆布水が入るので、麺はぬるぬる。
特製なので、チャーシューは3種類、味玉などなど。

詳しいことは、他の人のレビュー見て。

問題は、同僚、先輩の言葉。
「西川口はぬるぬるが似合う」
今はそんなところじゃない。

「昆布水つけ麺 醤油 特製」@麺処 有彩の写真平日の夜8時過ぎに訪問。満席にて、店内待ち4名。店内の券売機で標題の品のチケットを購入して、店内の椅子に座り、待つこと10分でカウンター席に案内され、着席。数分で配膳された丼には、3種類のチャーシュー、味玉、白髪ネギ、カイワレ、海苔2枚と、他の特製つけ麺の具材と同じですが、中太ストレート麺はヌメリのある昆布水が絡んでいて、ほんのり昆布の味と香りがします。シャバ系のつけ汁は、刻みネギと三つ葉が少々が... 続きを見る

「昆布水つけ麺醤油味玉¥850」@麺処 有彩の写真2019.5.31 20:50入店。

店内ほぼ満席、その後も中待ち発生と流石は人気店。期間限定?の表題を缶ビールと共にポチポチ。

綺麗に整麺されたビジュアル。その自家製麺、しなやかさに定評があるが、ここに昆布の旨味が纏われば至福この上ない旨さだ。更には鶏の旨味とキリっとした醤油ダレによるつけ汁に浸せば良い塩梅の塩味が加わり箸が止まらない。具材もしっかり... 続きを見る

「【ぬるぬる】昆布水のあっさりつけ麺 醤油」@麺処 有彩の写真金曜日1400ごろ中待ち3名
食券制 コインパーキングあり

昆布水のつけ麺並を注文 中盛り無料サービス中でした 塩と醤油が選べるので醤油で

ぬるりと昆布水に浸かった中細麺にあっさり鶏油醤油
ぬるぬる箸で持てないぬるぬるレアチャーもぬるぬる
最後に昆布水割でぬるうま最高でした

こってりも食べたいなぁ

「昆布水のあっさりつけ麺 (塩)+中盛無料」@麺処 有彩の写真ここの昆布水は良いのだけれど、絶品の修行先・ほん田と比べると2ランクくらい落ちるか。しかし、今回は相当レベルアップしている。名店の昆布水にも負けないだろう。

麺が浸っている昆布水は減ったような気がする。しかし、スープの魚介感が増したので、スープと麺の昆布水の相乗効果が、予想以上にパワフル。昆布水だけではなくスープと一緒に楽しめる趣向は、なかなか面白い。

「味玉昆布水のつけ麺(醤油)¥850-」@麺処 有彩の写真川口の客先に13:30のアポ、せっかくなのでひと駅先まで行って課題店の此方に伺ってみました。
11:45着、中待ち9名に接続、ギリギリセーフみたいで後からは外待ちです。
塩らーめんのつもりが暖かくって浮気、中盛220gでお願い。
店主さんと奥様なのかな、感じのいいお見せです15分くらいで奥の4人がけテーブルに相席ですが、厨房に背を向けるので見えないのが残念^... 続きを見る