「家系醤油ラーメン(麺固め)+ほうれん草+くずれ玉+ライス」@家系ラーメン 海鮮丸の写真松山市東部旧国道11号線沿い。居酒屋が昼営業でラーメンを始めたと聞きつけ訪問。

メニューにて家系ラーメンの存在を確認。醤油を麺固め,くずれ玉,ほうれん草にライスを注文して待つことしばし。登場したのは家系のビジュアルの一杯です。
スープを一口。クセのない無難なタイプの家系スープで旨いです。麺は心持ち手もみ感のある中太の平打ち麺でスープ,ライスとの相性はよいです。麺量は普通。具は肩ロース系チャーシュー,ほうれん草,海苔にくずれ玉(味玉)。チャーシューはややパサさを感じ家系のそれに近いもののジューシーさを残し臭みもない美味しい一品。くずれ玉は味玉の調製時に白身が凸凹になってしまったもので破格の値段で提供される一品。味玉の味付けは独特で家系スープよりもすっきり系の醤油スープの方があうかも。ほうれん草はトッピング分も含めてたっぷり。
途中,卓上にある刻みニンニクを加えつつ,家系のお楽しみであるスープ,麺,ライスの合わせ技を堪能して完食しました。

730+100+40+150でしめて1020円。各種バーコード決済可。
ライスはおかわり自由で150円と1杯しか食べない人には少しいただけない価格設定か。

ごちそうさまでした。