東急東横線·日比谷線「中目黒駅」東口から徒歩3分。元々は「らーめん 恵本正裕」で営業していたお店が今年1月リニューアルオープンしてシンプルな煮干中華そばを提供!お昼過ぎに来たらお目当てのチャーシュー麺もライスまで売り切れ❌でした⤵️😢【総括】★★★☆☆(星3.5です!)丼が手で持てないほど激熱スープ💦この全国的に40度を越える危険な猛暑日に失敗したかしら?(笑)外待ち0人でLUCKYと思いきや長椅子で中待ち6名と接続😅かわいいナルトがちょこんと鎮座する大門柄の丼模様がいい感じのエモいビジュアル。突き抜けて「うめぇ~」って訳じゃないけど、Simple is Bestってこれなんだよねっていう一杯。色々食べてきて原点回帰したい、流行りに迎合しないラーメンです🍜透き通った清湯醤油スープは煮干しと節系が程好く効き、滑らかな舌触りの中細麺が相性ピッタリ!肩ロースと豚バラ2種類のチャーシューは小ぶりで柔らかいけど肉質しっかりなTYPE。デフォでこれだけお肉があれば十分。味付けメンマもうまうまちゃん💕たしかにメンマラーメンファンも頷けますな。後半は生玉子を崩してまろやかにしたり、卓上の胡椒で味を引き締めたり。スープが冷めてくると終盤は輪郭がくっきりしてきます。とにかく猫舌の方は御注意を⚠️😸ワンオペでありながらスムースなオペレーションで、忙しい中でもホスピタリティーを忘れない親切丁寧な店主さんは好印象💮こちらは今年の11月30日で閉店らしく、ネットで調べると移転してまた復活するらしいです。また巣鴨のお店にも食べに行かなくては🎵🍥2022年76杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #中華そばえもと #中目黒#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマーhttps://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13256852/
【総括】
★★★☆☆
(星3.5です!)
外待ち0人でLUCKYと思いきや長椅子で中待ち6名と接続😅
🍥2022年76杯目🍜