仲良しさんのお誘いで初訪問です(^^)骨付鶏や名古屋コーチンなど鶏料理の居酒屋さん。4店舗のチェーン店のようです。土曜日のランチタイム。カウンター席はほぼ満員。端っこに着席して表題を注文しました。ラーメン、つけ麺、冷やし中華もありますね。親子丼が名物らしいですが、次回に(笑)スープは鶏油がキラキラした濃厚な鶏白湯。ちょっと塩っぱめなので飽きがこないんです。ポタージュのような粘度は鶏を多く使ってる証拠ですね…旨いです。居酒屋さんなので麺には力入れてるとは思わなかったけど、コシのあるやや縮れの細麺はなかなかです。トッピングは鶏のレアチャーシュー、浅葱、エシャロット、糸唐辛子、金柑卵。金柑卵は、黄身だけの煮卵で、噛むとプチっと薄膜が弾けて半熟の黄身が出てきます。アイディアですね!場所柄、いかにもうんうんなカップルが腕組んで歩いているのが見えます。誤解されぬよう完食して路地曲がりました(^^;;ご馳走さまでした。
骨付鶏や名古屋コーチンなど鶏料理の居酒屋さん。
4店舗のチェーン店のようです。
土曜日のランチタイム。カウンター席はほぼ満員。
端っこに着席して表題を注文しました。
ラーメン、つけ麺、冷やし中華もありますね。
親子丼が名物らしいですが、次回に(笑)
スープは鶏油がキラキラした濃厚な鶏白湯。
ちょっと塩っぱめなので飽きがこないんです。
誤解されぬよう完食して路地曲がりました(^^;;
ご馳走さまでした。