日曜昼武骨出身の方が開いたという「麺屋りょう」に向かうもシャッターが閉まっていた。営業時間は合っているのだが・・・もしや?まぁ、いいとして反対側のこちらへ。先客5程。噂に違わぬコワモテの店主氏に券を提示しコールを待つ。周りの客をチラチラ見つつ作業をしているので、気配りの出来る方なのだろう。コール時は目配せと「はい、どうぞ」としか言われないので、少し焦る。初めての方はご注意を。おいらの1杯が出てくると隣の女性陣が大笑いしてました。ソレを見た店主氏も心なしか微笑んでた気がします。野菜はほのかに温かく、タレをかけなくても味がありました。豚もやわらかくて旨い。麺はかためで、オイラにはドンピシャ。味玉は70円でお得感がある。このスープと良く合う。スープはデフォでも醤油が濃いめです。オイラには脂が少なく、パンチが足りない。次回は多目にしてみたい。程々に満足しました。
営業時間は合っているのだが・・・もしや?
まぁ、いいとして反対側のこちらへ。
先客5程。
作業をしているので、気配りの出来る方なのだろう。
初めての方はご注意を。
微笑んでた気がします。
麺はかためで、オイラにはドンピシャ。
味玉は70円でお得感がある。このスープと良く合う。
次回は多目にしてみたい。
程々に満足しました。