「特選 並 + 大ライス(無料)」@横浜ラーメン おか本の写真21時過ぎ 外待ち1名

営業時間も延びていたので久しぶりに訪問
駅から400mほど歩いた所にある家系のお店。
店主は武道家で修行されていたとのこと。

近くに駒沢大学があるのでいつも学生で賑わっている。学生との交流も深そうです。

とりあえず食券先買いなので外に配置してある券売機へ。
こちらもお店もコスパ高くラーメンは650円、ライス無料のお店♪
いつものように海苔増しにして無限ライスを楽しもうかと思ったが特選(800)もよさそうだったので今回はこちらを選択。

10分程して店内へ。
店内はLカウンターのみで10席ほど。
アクリ板の仕切りもありコロナ対策はしてある。
それなりに広々していいですね。
スタッフも元気一杯です。
すぐさま好みを聞かれるのて麺硬めとライス大盛りをお願いする。

こちらは学生さんの常連客が多く、店主との会話も弾んでいる。
ただし、みんな来店して席に着くなりマスクを外して全開で喋り始める。
コロナ感染者が増えてきている中でのこちらの振る舞いは少し残念…。

先にライスが提供され、すぐにラーメン着丼。
特選は+150で煮卵、チャーシュー、海苔がプラストッピングされたものでお得感はある。

まずはスープを染み込ませた海苔にニンニクと豆板醤をのせてご飯を食べる。
ここではこの食べ方が自分の中では鉄板。

麺は安定の酒井製麺。モチモチしていてのど越しがよい太麺。スープによくからみ旨し。
スープは豚骨鶏ガラベースの出汁の効いた濃厚スープ。少しとろみがあり旨し。
豚さんは肩ロースで赤み部分のみ使用で少しパサついているが噛み応えがあるやつ。
サイズは控えめ。

煮卵は黄身の中心がトロットした半熟状態で👍
味の染み込みは少し弱め。

スープを染み込ませた海苔にニンニクと豆板醤でご飯。
チャーシューとご飯。
たまに口直しで青かっぱとご飯。
ラーメンをおかずにご飯を食べるのはダブル炭水化物で太る原因になりそうだが、そんなの気にせず、大ライスをもう一杯お代わりしながら完飲、完食。

堪能した。

帰る頃には7人の並び発生で人気ぶりが伺える。

ケーンさん、こんばんは。

ダメですよ・・・∑(°∀°)コレハァ!!
さっきライス食べられなかった男の哀しきレビューにコメントもらったばかりじゃないですか-(;゚ロ゚)-!

しかもコスパもダンチですから💦
特選は+150で煮卵、チャーシュー、海苔が付くんなら頼まない人はデコピンですよね(笑)
これがホントの家系だと自分は思います( •ω•́ )キリ✧

ひゃる | 2022年8月9日 22:16

ひゃるさん、こんばんは。
家系は色々ありますからね。
私の中でこちらはラーメンをおかずにご飯を食べる系です。特選はお得感ありましたね。
ひゃるさんが行ったお店はスープをじっくり味わう系のお店かと(笑)
とはいえやっぱり、家系はライス欲しくなりますよね。

ケーン | 2022年8月9日 22:33

こんばんは!
こんな遅い時間で外待ち発生とは地元に根付いた人気家系になっているようですね😁
この近辺だと駒大生が多いんですかね?

川崎のタッツー | 2022年8月9日 22:45

川崎のタッツーさん、こんばんは。
駒大生ですね。
色々交流もあって楽しそうです。
こちら家系でありながらたまに限定も出しているんですよね。
次回は限定の時に訪問しよかなと考えています。

ケーン | 2022年8月9日 23:00

こんにちは!
大ライス無料で、この価格は
企業努力と家系とは!!を知ってる証拠!!ですよね~

eddie | 2022年8月10日 05:38

ケーンさん、おはようございます。家系に必要な要素を網羅する銘店とお見受けしました🎵トッピングも良心的値段ですし、近くにあったら通ってしまう事、間違いなしですよ 。あ~家系食べたくなってきた…

硬め濃いめ | 2022年8月10日 07:23

eddieさん、こんにちは。
こちらの系列は味、コスパ、ボリュームがそろっていで本当に企業努力ですよね。
学生さんにもありがたいお店だと思います。

ケーン | 2022年8月10日 07:38

硬め濃いめさん、こんにちは。
硬め濃いめさんはいつでも食べれるのでは?(笑)
こちらのお店の少し歩いた先には蓮爾もありますし、連食もありですよ!

ケーン | 2022年8月10日 07:41

こんにちは。特選で800円、ご飯無料でお替わりも。すごい良い店ですね。学生か通うのも納得の人気店ですね!

のむろ | 2022年8月10日 17:07

にこにこトントンさん、こんばんは。
近場にあれば重宝します。
最寄り駅から少し歩くのが難点ですかね💧

ケーン | 2022年8月10日 22:01

ケーンさん、おはようございます。

トロミ出汁良いですね。150円で特製変更出来るのはCP最強ですね。

安定のご飯、大×2家系ならではの楽しみですよね。

学生さんのある街のラーメン屋さんは活気がありますよね。

麺活お疲れ様でした。

いぜず | 2022年8月11日 07:11

いぜずさん、おはようございます。
学生さんに愛されているお店ですね。
限定もたまに提供しているので色々と楽しませてくれますよ!

ケーン | 2022年8月11日 08:36