「チャーシュー麺海苔増し」@横浜ラーメン おか本の写真ラーメンおか本さん
いただきましたー

食券購入
お好みオーダーで鶏油多めを
お願いしました。
また
ライスも無料との事で小ライスもお願いしました。

待つこと10分弱
チャーシュー麺到着!... 続きを見る

「特選 並(多め)」@横浜ラーメン おか本の写真おか本@駒沢大学

・特選 並(多め)

5年ぶり。ファーストインパクトは控え目だけど、出汁の旨みを感じ美味しい。タレ弱めで塩の家系?と思えるような味は昔と同じ方向性で懐かしい。麺は酒井製麺で美味。

助手だった現店主とは以前よく談笑したけど、さすがに5年も経つと一見に。だがそれもまた良し🌟

ご飯のように穏やかな家系
なんのトッピングや味付けにも合う
懐のどっしり感

ライス1杯目は無料なのに
間違って無限ライスを購入、、、
そうしたら、何も言ってないのに
返金してくださる心遣い

荻窪のRYOでしか岡本龍さんにお会いしたことありませんでしたが、こちらのお店にもしっかり引き継がれていて感動。。。

次行く時はシンプルに
普通やわめ普通
ノリトッピ... 続きを見る

「ラーメン並850円+黒バラのり200円+九条ネギ100円」@横浜ラーメン おか本の写真すんげーうまかでした!
時間なかったので固め
12時台で前4人くらい
学生が多い
武道家な感じはあまりない

「ラーメン。キャベツほうれん草増し」@横浜ラーメン おか本の写真バイクでの帰り道に依りやすいお気に入り。ラーメン、キャベツほうれん草。固め濃いめ多め。
罪悪感からのキャベツ増し。

電車通勤なって行けなくなってるなー。

ご馳走様でした!🙌

... 続きを見る

「ラーメンチーズトッピング」@横浜ラーメン おか本の写真初めて家系にチーズトッピングをした女子っぽいおじさんです。🍜結果私にはいらなかった!👊

ここは下支えのスープが美味しいので何しても良いのだがこういうのは普通が一番。

安定の酒井製麺。カタメコイメフ... 続きを見る

「ラーメン並」@横浜ラーメン おか本の写真直系の家系。近場の家系ではNo.1。

コイメスクナメカタメ。

ご馳走様でした!🙌

2021/10/3

#横浜ラーメンおか本
#駒澤... 続きを見る

「ラーメン 並 ¥850」@横浜ラーメン おか本の写真2年半ぶりに武道家系譜のこちらへ💁‍♂️

《店舗情報》 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
📍:東京都世田谷区駒沢1-17-13
🚉:駒沢大学駅 徒歩6分
🈺時間:
月/火:11:00-14:45(L.O.)
水-日:11:00-15:00 / 16:00-... 続きを見る

「特選 中(硬め 多め)+ライス」@横浜ラーメン おか本の写真2度振られたコチラへ平日昼の部シャッターp.p
食券をカウンターへ提出時、硬め多めと無料ライスの有無を聞かれたのでお願いしました
まずはライスから運ばれ、無料のセルフ刻みチャーシューを乗せスタンバイし着丼
スープは豚骨と鶏ガラの出汁が強めでバランス良く、かえしはやや強めなのでライスが進みます
麺は酒井製麺の中細短麺啜りやすく持ち... 続きを見る

近くでの用事の後こちらへ
スープと具材はまあよかった 米価格高騰のご時世でもご飯サービスなのがいい
ただ、酒井製麺のようだがよくある家系のよりツルっとした麺がイマイチか・・・

店舗情報

店名横浜ラーメン おか本
住所

〒154-0012 東京都世田谷区駒沢1-17-13 早川ビル1F

電話番号03-3419-5623
営業時間11:00~15:00/16:00~20:00
[月] 11:00~16:00
定休日火曜日
座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
東急田園都市線『駒沢大学駅』(434m)
マップで周辺を見る

チャーシュー

キャベチャ―

びんビール
オレンジジュース

ライス無料。おかわり自由。

お好み
麵 硬め・ふつう・柔らかめ
味 濃いめ・ふつう・薄め
油 多め・ふつう・少なめ

タグ家系
外部リンク