ジン1971さんの他のレビュー
遠征もつ~
車待機は、並んでることにならないから、
いいんだよ~~~
クオリティ的には、こちらの豚魚とそれほど変わらんのかも知れんけど、
ところどころで、はてなっちなところは有りそうやね~
わちきもETC遠征したいわ~
家族で行くと連食出来んから積極的になれんがなw
アカンな~同好会 | 2009年4月5日 21:37アカンな~同好会はん まいど~
車待機にも暗黙のルールみたいなんがありそうやったね~ …先に停まってた順みたいなww
かなり期待したんやけど、つけ汁が温い時点で戦意喪失気味やったね~
レベルは高そうやから残念やったわ~
ETCも都市部通過料金とかよう分からんな~?厚木~沼津は1500円やったど~
ジン1971 | 2009年4月5日 22:29まいど~
ETC割引活用しましたなぁ(笑)遠征乙です!
地元の人気店なんですね。
>この感じだとラーメンの方が旨いんやないかな~?
当方もレビューを拝見していると同感ですよ!
うちの車はETCが付いていないのでした(涙)
てつ | 2009年4月6日 08:41遠征乙です
スープぬるくて残念でしたね~
冷静に考えると、¥1150ですと普通といえば普通ですかね~あの量は・・・
苺 | 2009年4月6日 08:55まいど~
遠征って‥‥
えらいトコまで行くんやな~w
ちゃんとおみあげ買ってきたんか~?www
ゲッタマ | 2009年4月6日 18:23コメントありがとうございます。
>てつ先輩
ETCは付けた方がいいんだよ~~~
>チャーシューを温めて、スープの温度を高めればかなりな一杯ですかな?
この一手間でガラリと印象は変わりそうですわ~
それか具を麺の上に乗せるかやね~
レベルは高いと思いまっせ~
>苺さん
苺ちゃんも訪問済みやったんか~ さすがやね~
>チャーシューの量に感激して、スープの温度に自分気がつきませんでしたww
気が付かないって事はさほど温くなかったのかもしれんね~?
チャーシューの仕込みが遅れた可能性もあるね~?…奥様がチョイ肉勧めてたたしな~ww
>ゲッタマ暴君
ぶっちゃけ現実逃避かもしれんな~ww
ちょっと他の地へ行ってみたくなったんよ~ww
おみやげは今度渡すよ~www
ジン1971 | 2009年4月6日 18:41男爵 寝技のデパート~
>静岡にデパートが建ったんかと思たわ~w
やんちゃやね~ 静岡県民に叱られるで~ww
>だけどあたいはスープのヌルさは全然気にならんからいいんだよ~
そうなんか~ 知らんかったわ~
でもつけ麺食べたらアカン条約はいつ発生するんや~www
ジン1971 | 2009年4月6日 21:08こんにちは!
今熱海駅前でRDB見ています。
昼飯探しで見てますが、さすがはジンさん、ここまで来ていましたね。
ラーメンが無難なようで。
あんぐる亭 | 2012年1月14日 11:35
ジン1971

DON丸
minasu

ETC割引を利用して遠征してみた。
計画性がないためケータイ版RDBでランキングのみを参考にコチラへ訪問。
店に到着すると車でで待機している客がいたが、そんなのお構いなしで一番手をキープ。
5分前に奥様が注文を取りにきたので表記を告げると「結構肉が入りますんで、ちょい肉の方がオススメですよ」と言われたが、結構肉が入ってる方がいいので変更はナシ。
11:15開店
開店と同時に満席+待ち2人状態とかなりの人気ぶりが窺える。
厨房では店主と奥様の見事なコンビネーションが展開されていた。
7分程でつけめん登場!
つけ汁は程々に濃厚な豚骨魚介+甘辛酸タイプ。
粘度は低めで少しトロッとしている程度、動物系3:魚介系7ぐらいの割合で魚介が強め。
甘味酸は甘味と酸味がやや強めで、酸味については一匹の鯨でも感じたが、地域性かもしれんね~?
ただつけ汁がかなり温めで、冷たいチャーシューがコレでもか!ってぐらい入ってれば冷めるわな~
麺は太目のストレート麺。
水切りと絞め具合は共に若干甘い感じだが特に気にならない程度。
小麦の風味も程よい感じでツルツルモチモチした食感で喉越しの良い麺。
麺量は240gと表記されていた。
具は全てつけ汁内に入っておりチャーシュー、海苔、ナルト、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはロース&バラで1.5センチ画ぐらいにカットされておりチャーシュー4~5枚分ぐらい。旨いんやけどインザスープにするなら冷たいままやとアカンと思うね~
海苔とナルトは普通。
メンマは細めのが4本ぐらいだが、ゴリッとした食感でメリハリがある。
ネギは4ミリぐらいの幅で小口切りになっており、辛味が強いタイプ。
麺を食べ終えスープ割を注文。
濃厚な動物系のスープが注がれ、微量のチャーシューと天カスが加えられていた。
スープはやはり温めだったが動物系主体で旨かった。
つけ汁が温いせいか、この店の良さが殆ど理解出来なかったのが残念。
この感じだとラーメンの方が旨いんやないかな~?
帰る頃には10人以上並んでいた。
スープ温度-3点で表記の採点