8/5(金)17:15 前3後1 相変わらずのザラツキあるどろスープは、こてで塗り重ねられたようなのぺっとした旨味の立ち方で、ややもすると単調にも感じる趣が却って癖になる。自分が”こってり”に期待するとおりのもので、旨いスープ。麺は、しばらく前に食べた赤坂店でも感じたが、中細のストレートで、柔い食感。次回こそかためでお願いしてみよう。強いスープに、この柔い細麺だとさすがに負けている。一度MENクライあたりの極太を合わせてみるとどんな感じか試してみたいものだ。具は、刻み九条ネギ。メンマはコリコリ感適度で、ほの甘い味付け。チャーシューは、中薄・中サイズの脂身少しついたものが一切れ。軽く歯ごたえ残したもので、パサつきなくなかかなおいしかった。いつもながら、期待通りの天下一品らしいのぺっとした鶏のコクが楽しめた一杯だった。