JR各線「渋谷駅」ハチ公口から徒歩3分。東京メトロ「渋谷駅」A5b口から徒歩1分。SUSURU君が家系ラーメンにハマるきっかけとなったお店へようやく初訪問!2021年8月、道玄坂へ移転して一周年。おめでとうございます🎉✨🎊まずは、ほかほかのライスが先に到着🍚卓上にあるキュウリの漬け物をのっけて待ってるとラーメンが着丼ヽ(´∀`)ノどっしりと構えた豚骨の旨味と、きりっと醤油を感じるバランス最高なスープがうんめぇ💕(´∀`*)鶏油が全体をまろやかに包んでグイグイいける~!麺は、家系と言えばの「酒井製麺」製で、安心安定の短め中太麺。濃厚スープの持ち上げも良好で相性バッチグ~( ´∀`)b瑞々しいホウレン草が濃厚な味わいの中に箸休め的な存在。大判チャーシューは肉感があり食べ応え十分でボリュームすごっ!脂身少なくスモーキーでもないので各々好みは分かれそうなチャーシューですかね~。海苔をスープに浸し豊富なトッピングをフル活用しながらライスとのランデブーを堪能!!後半戦は、卓上のおろし生姜、豆板醤、そして…この後はキッス💋の予定もないので、おろしニンニクをガンガン投入(´∀`*)家系ラーメンは塩分高めなので、スープをほどほど残してfinish。他所だと半ライスがわりと100円が多いけど、たったの50円は嬉しい!【総括】★★★★☆(星4つです!)SUSURU君が家系ラーメンにハマるきっかけとなった一杯。豚骨強めでカエシもちょうどいい塩梅。都内を代表するハイレベルな家系ラーメンでここも美味しかったですね💮オーソドックスで癖がなく、初めて家系ラーメン食べてみたい人にピッタリなお店かもしれません。渋谷マークシティ側で駅から近いし、並ばずに入れるのもプラスポイント!ただ難点を言うと、コロナ禍においてカウンター席にアクリル板はなく狭苦しいのと、荷物置きが無いので仕方なくバッグを床に置くしかなかったことかなぁ(^o^;)口内のニンニク臭🧄がヤバい!笑都内はこの日37度の猛暑日。ガッツリ塩分補給&ニンニクチャージ完了。🍥2022年82杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #横浜家系ラーメン侍渋谷本店 #渋谷#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマーhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13262063/
東京メトロ「渋谷駅」A5b口から徒歩1分。
2021年8月、道玄坂へ移転して一周年。
おめでとうございます🎉✨🎊
まずは、ほかほかのライスが先に到着🍚
鶏油が全体をまろやかに包んでグイグイいける~!
【総括】
★★★★☆
(星4つです!)
口内のニンニク臭🧄がヤバい!笑
🍥2022年82杯目🍜
ごちそうさまでした🙏