「ワンタン麺(600円)」@中国料理 華珍楼の写真大口駅下車。 11時過ぎで人気店は既に行列発生。
蕎麦にしようか迷ったが、今日は意外に少し涼しい。
という事でこちらへ。 喫煙可となっていたが店内には灰皿無し。言えば出てくるのか?
吸っている人は無し。   先客4名 後客4名。
カウンター席が無いので、混んだ場合は相席なのかな?
外から中は伺えず、やや怪しげではあったが、中は思っていたより広く、且つ清潔感があって綺麗。
中国人の女性がシャキシャキ切り盛りされています。
ランチメニューは結構豊富。

麺:細めストレート。 茹で加減も中々良い。 スルスルと啜りやすく良い感じ。

スープ:見た目よりエッジの効いた醤油。 見た目よりしっかりした味です。
濃すぎず、薄くなく かなり好み。 飲みやすいし、塩辛くないし。
これは有りです。個人的に。 入ってよかった。

具:エビワンタン、小松菜。
エビワンタンがまた旨い。 プリプリした食感で海老の風味も中々。
これが何と7個も入っていて結構な食べ応え。
そして小松菜の苦みがまた美味しい。 口直しの役割として相性も良いと感じました。

期待以上に美味しかったです。 他のメニューも食べてみたいと思います。 安いし。
当たりの回でした。ご馳走様でした。

接客:4

清潔感:5

コスパ:5
しっかりしたワンタン7個入って単品600円は安いですね。

さんちゃんさん、おはようございます。
お、大口のお店のレビューがあがってる!と思って見てみたら、さんちゃんさんでしたか。
こちら、初めて見るお店ですが、ランチの定食も魅力的だし、麺のメニューもとりそばや高菜そばなど食べてみたいというメニューがたくさんあります。
ぜひ行ってみようと思います!

まめご | 2022年8月22日 09:05

まめご さん 毎度です。
大口駅 結構 中華料理店ありそうなので、他店舗も攻めていきたいと思っています。
当たり外れは出るかもしれませんが。。
尚、こちらのワンタン麺は有りでした。 ランチタイムでもセットだけでは無く、
単品オーダーOKでメニューも豊富なので、再訪したいと考えています。

一度お試し頂ければと。 外れだったらスミマセン!!

さんちゃん | 2022年8月22日 12:37