昼過ぎに2歳の息子ちゃんと訪問。昨日の松壱家に続き、本日も家系ラーメンを食す事に 笑店内に入ると食券制。オーソドックスな醤油ラーメンに餃子をつけ購入すると広めのテーブル席に案内してくれた。また女性の店員さんが手際よく子供用椅子を用意してくれたり、子供用の小皿にはサービスと思われる海苔一枚とウズラが。接客の良さと広々とした店内は子連れにとっては有難い。5分程で着丼。見た目、白濁の家系スープは獣臭漂う。丼は比較的小ぶりでボリューム感は普通。また大きめの海苔が目を惹きます。スープをひと口。昨日の松壱家よりもコッテリ感あり。かえしがしっかり効いており濃いめの味付け。王道の家系スープ。麺はこちらも王道の太麺ストレート。程よい弾力でスープとよく絡みます。トッピングの注目は大きめの海苔。香りよく家系のスープには欠かせない。またほうれん草も存在感あり。チャーシューは大きめのモノが一枚。サイドメニューの餃子はニンニクがかなり効いているため臭いが気になる人は注意が必要。味は美味しかったです。総合的にコッテリ感と濃いめの味付けが自分好みの美味しい一杯ででした。2歳の息子ちゃんも大満足。また親子で利用させて頂きます。ご馳走さまでした。
昨日の松壱家に続き、本日も家系ラーメンを食す事に 笑
5分程で着丼。
2歳の息子ちゃんも大満足。
また親子で利用させて頂きます。ご馳走さまでした。