本年269杯目。初訪の北関東系(小山市が本部)店舗にて、ネギでスープ汚さない派なので「ラーメン¥650」ぉ。※北関東系の目印「20種の素材スープ」と「生きてる麺」のポスターあり。デフォなのに賑やかなのが特徴の北関東系、店舗によって差異もありますが、南関東系に慣れてると驚くデフォ着丼じゃないかな!?ややスープの厚みが低いタイミング、豚骨主体の香りも控えめですが、元々がライトな構成かゎ不明。スッキリ多層系ですね。安定性の生きてる麺ですが、ちょっと熟成が進んでる弾力と均一化されてる粘り、シャキっとする印象と違うタイミング。バラロールの程よい柔らかさ、肉っ気も残る浅めの火入れ。つまみ兼用に調味されてるメンマ、冷凍ほうれん草、ワカメ、安物のスケスケ海苔2枚、粉っぽい安物ナルト、刻み葱頭が大量に入って凄い賑やかさ。酢で〆ると素材感よりも旨味と油脂が前にくる印象。ガテンで野郎な客層ですが丁寧な花番が良い接客、ホールからサイドメニューまでこなしてスムーズ。4本営業が珍しいなと思ったが、外待ちが常時な人気店。朝から通し営業で素晴らしいホスピタリティ、支持されて当然な良店の営業風景でした☆彡
スッキリ多層系ですね。
バラロールの程よい柔らかさ、肉っ気も残る浅めの火入れ。
酢で〆ると素材感よりも旨味と油脂が前にくる印象。
4本営業が珍しいなと思ったが、外待ちが常時な人気店。