「濃厚らーめん(900円)」@つじ田 大森店の写真つじ田 大森にも開店されていたんですね。
結構店舗数増やしていますね。 商売繁盛ですね。
ところでこの つじ田。 過去2回ほど食していた模様。 全然覚えていません。。
記憶力ヤバイ。 食べ始めて思い出しました。 これ、食べた事あるわ。。 と。
そしてもう一つの反省は、前日食べた「頑者」と傾向が似ていますね。
さっぱり醤油狙いで行けばよかった。

こちら駅から少しだけ歩きますが、全然駅近範囲内になります。
平日 14時過ぎで 先客8名位、後客5名位ですかね。
ガラス張りで混み具合も伺えるので良いですね。 店は男性2名で対応している様です。
中途半端な時間なので普通のらーめんを。 ご飯ものは無し。 8分程度で着丼です。

麺:つやつやでおいしそうな麺。 中太になるんですかね。太麺?
歯ごたえを残しつつ良い感じの柔らかさ。 見た目通り美味しい。
麵好きとしては、麺だけでも美味しく頂ける感じ。

スープ:濃厚と書かれていますが、本当に結構濃厚。
濃厚ラーメン!!と謳って、全然、という商品も少なくない中、ちゃんと濃厚です。
動物系・植物系色々シッカリとエキス抽出されている感じはします。
同じ魚介豚骨ですが、頑者よりこちらの方が好みかな。

具:チャーシュー、海苔、メンマ、ネギ。
チャーシュー、自分としては余り見ないタイプ。
燻製の様な風味有り、身がしっかりのタイプ。 結構おいしい。
メンマですが、濃い目甘めでこれまた美味しい。 濃いと言っても嫌みがあるものではありません。
スープが濃いので、口直し的役割の刻みネギがもう少し多いと有難い。

しっかり美味しかったです。

接客:3

清潔感:5

コスパ:3
3年か4年前に味玉らーめん 食べている様ですが、その時で880円だった様です。
ご時勢もあり、価格アップは不可避ですね。
給料も上がりますように。

さっぱり醤油のラーメンがリリースされているんですか?

それは行ってみないとイケませんねぇ

味玉無料券を携えて!w

あかいら! | 2022年9月3日 10:41

あかいら! さん 今日は。
コメント不足でごめんなさい。

「さっぱり醤油を選べばよかった」は、「さっぱり醤油味の 別の店にするんだった」の意味合いです。

なので、次回訪問時は「無料味玉入り濃厚らーめん」 になってしまいます(泣)

さんちゃん | 2022年9月3日 11:01