【プチラーメンストリート】TOHO海老名へ久しぶり映画鑑賞のついでに、まだ上映時間までワンチャンなので1Fへ降りて提供の早そうな店舗をチョイス。入口左の券売機にてランチメニューを選択。HOTOシネマの半券があると何かしらサービスがあるので海苔をお願いしました。スープは3種から選べ、スタンダードな博多をチョイス。麺が細いので提供時間は短め。想定内で着丼。この時点で上映時間。どうせ公開映画情報がながされるので問題ナシッシング。ハイチーズ。まずはスープから。んっ!?ワシの知ってる豚骨の味ではありません。何これ??アツアツではあるがちょっと期待外れ。望んでいたものとは違います。麺は極細麺。ストレートでぱっつんぱっつん。海苔との相性抜群。チャーシューは柔らかく美味しかったです。紅生姜が卓上になく、口頭にて冷蔵されたものがサービスされます。替え玉はヤワにてオーダー。うんうん。この手の麺はヤワ推奨。辛子味噌が徐々に溶け出し勝手に味が変わります。うんうん。麺量は少な目、替え玉前提の量ですね。あっという間に完食。ボチボチ時間がやばいのでスープのそこそこに。ゴチになりました。プチラーメンストリートのコンプするのもありですね。どのお店も映画の半券でサービスがあるようです。
1Fへ降りて提供の早そうな店舗をチョイス。
入口左の券売機にてランチメニューを選択。
スープは3種から選べ、スタンダードな博多をチョイス。
麺が細いので提供時間は短め。
想定内で着丼。この時点で上映時間。
どうせ公開映画情報がながされるので問題ナシッシング。
ハイチーズ。
まずはスープから。
んっ!?
ワシの知ってる豚骨の味ではありません。
何これ??
アツアツではあるがちょっと期待外れ。
望んでいたものとは違います。
麺は極細麺。ストレートでぱっつんぱっつん。
海苔との相性抜群。
チャーシューは柔らかく美味しかったです。
替え玉はヤワにてオーダー。
うんうん。
この手の麺はヤワ推奨。
辛子味噌が徐々に溶け出し勝手に味が変わります。
うんうん。
麺量は少な目、替え玉前提の量ですね。
あっという間に完食。
ボチボチ時間がやばいのでスープのそこそこに。
ゴチになりました。
プチラーメンストリートのコンプするのもありですね。
どのお店も映画の半券でサービスがあるようです。