きゆうさんの他のレビュー
こんばんは
とろみや溶き卵いいですね
ラー油やお酢が卓上にあれば
もう少し足して好みにカスタマイズもいいかな
そんな風にも思いましたよ
この時期涼しくなりジョギングしやすくなりましたね!
キング | 2022年8月31日 20:34こんばんは
酸辣湯麵、台湾料理屋さんならでは。
お好みで辛さや酸味も調節できたらなお良かったですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年8月31日 21:47好きだね〜酸辣湯麺!このスタミナ系のこだわりは村さんのアリランに似てるね!
家食で天津飯に最近はまって、甘酸っぱいのは同じようなものですかね?
そういえばカウンターがあるのは日本だけかもね!
虚無 Becky! | 2022年8月31日 23:35メニュー写真を見ましたが、バラエティーに富んでますねェ〜
鬼タンラーメンって、どんな味なんだろ??
フカヒレラーメン680円って、安過ぎない😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年9月1日 20:26キングさん>
足すとしたら、山椒を足してみたいかも!?
酢とラー油、確かに、自分でも調整できましたね💦
ジョギング、2ヶ月サボってたので、今月から力を入れて
またダイエットに頑張りたいと思いまーす。
きゆう | 2022年9月1日 21:25コウスケ(雑種;18歳)さん>
もしかしたら、辛さを強めにとか、酸っぱくなど言えば
調整してくれたかも!?
女性店員さんが、ちょっと無愛想だったので、今回は遠慮しちゃったかな(笑)
きゆう | 2022年9月1日 21:27前増しBecky!さん>
確かに、村さんはアリラン、私は酸辣湯麺って拘ってるのは似てますね(笑)
天津飯って、私食べたことないんですよ・・実は・・
カズオさんは天津麺とかよく食べていて、毎回、あー食べたことないなって思ってます。
きゆう | 2022年9月1日 21:29ラーメン大好き夫婦(nao) さん>
前回、キングさんも「フカヒレラーメンが安い」って言ってました(笑)
高級素材のはずなんだが、そんな簡単に入手できるもんじゃないと思うんですけどね・・
きゆう | 2022年9月1日 21:30
きゆう
Woderson

行田市駅前に用事があり、昼食でここへ。
入口の上には、有刺鉄線が張ってあり、
燕が巣を作らないようにと対策してありました。
台湾料理の店って、カウンターってないんですよね。
料理を楽しむ文化が違うから、作らないのかな?
あ、酸辣湯麺がある!
前に行った時はなかったのに、これは嬉しい。
ジャーン!来ました!来ました!
頂上に少量のネギ、嬉しいですね。
長細い豚肉(笑)
これでラーメンいけちゃいますかね。
具材に、しっかりと人参、タケノコ、えのきだけ等があります。
麺は、普通麺ですが、トロミで溶き卵などを持ち上げてくれます。
ラー油があまり入ってなかったので、辛さはあまりないです。
豆腐は、木綿でなく普通のでした。
スープも酸っぱさがあったけど、刺激が足りないかなぁ
酸っぱすぎも、辛すぎもないスタンダードの酸辣湯麺でした。
とうとう夏休みが終わってしまった・・・
夏の終わりって寂しさがありますねぇ
今後は、食欲の秋・スポーツの秋などを楽しみましょう!
ご馳走様でした!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。