2013年5月移転OPEN。2019年西新宿に移転したbaseは閉店に。独創性に事欠かないアソビ心と実力兼ね備えた皆ぬ愛される名店。つけ麺はデフォ醤油 ロッソ ペペロッソ3種に加え人気ピザソバ。13:15で後ろが死刑宣告。渾身限定は冷やし味噌まぜそば980円。〆リゾットは残ったソースにライスと半熟卵チーズにトマト添え。ベジポタ先駆者三浦店主と奥様温か接客。12月で閉店は残念です…仕切り卓上にはカレー粉 カイエンペッパー 特製だし醤油に加え刻みニンニク 黒胡椒 タバスコまで好みに近付けるコンセプトが。ajito特有トマトベース創作つけ麺ロッソのちょい辛トロタプ設え。見た目や独特薫りに加え 鮮やかさまで含め唯一無二の豪快盛り。トマト酸味に上品な凝縮旨味活かした辛味伴うドロポタソースは人参セロリ玉葱に野菜トロみと上質背脂に魚介出汁ブレンド。生姜にんにく辛味オイルで和えた麺にパルメザンチーズと黒胡椒。トマトジュレとフライドオニオンやクレソン搭載の鮮やか盛り。噛み応え抜群エッジ効かせた200g菅野製麺ストレート太麺は小麦薫りも豊かな跳ね返し弾力しっかりの重厚ゴワモチ食感。コシ旨味ムギュモチ麺を躊躇無く豪快ダイブで箸止まりません。スープ浸かった柔らか豚と鮮やか具材とチーズ相まる至福時間。味わい深い旨味凝縮トマトソースにコシ弾力抜群ムギュモチ麺。〆リゾット流れと創作ajito最強仕様に今年いっぱい浸る所存です。ごちそうさまでした。
トマト酸味に上品な凝縮旨味活かした辛味伴うドロポタソースは
人参セロリ玉葱に野菜トロみと上質背脂に魚介出汁ブレンド。
トマトジュレとフライドオニオンやクレソン搭載の鮮やか盛り。
噛み応え抜群エッジ効かせた200g菅野製麺ストレート太麺は
小麦薫りも豊かな跳ね返し弾力しっかりの重厚ゴワモチ食感。
コシ旨味ムギュモチ麺を躊躇無く豪快ダイブで箸止まりません。
スープ浸かった柔らか豚と鮮やか具材とチーズ相まる至福時間。
味わい深い旨味凝縮トマトソースにコシ弾力抜群ムギュモチ麺。
ごちそうさまでした。