「ピリ辛スタミナまぜそば1,000円+大盛り150円」@YOKOHAMA中華そば かみ山の写真平日の金曜日、天気は雨。
12:35 到着時、待ち3名。
ちなみに晴れの土曜日の13時半頃に前を通ったら6名ほど並んでました。

お店から数十メートル離れた城山通り沿いの駐車場に車を停めて列に接続。
駐車場は30分200円。

お店に入ると、ご夫婦どちらからも「いらっしゃい、雨の中ありがとうございます」。
暑い日には「暑い中…」寒い日は「寒い中…」。
並びから店内に案内される時も、「お待たせしてすみません」
着丼時は「熱いですよ〜、気をつけてください」、帰る時もしっかりご挨拶。
いつも明るくて、こまめな声かけ。
気持ちの良い接客は、美味しいご飯がより一層美味しくなりますね。

話がそれましたが…
食券は先買です。食券を買って最後列に並ぶと程なくして奥様が食券を回収に。
以前は券売機の下のホワイトボードに食券を貼っておくスタイルでしたが、変わったみたいですね。

券売機の前にくるまで、麻婆、肉ニラ、サンマー、タンメン、まぜそばどれにしようか迷い、期間限定のまぜそばにしました。
まぜそば今年2回目。

かみ山さんは普通盛りでも麺の量が多いので、大盛りはかなりの量になるのですが、たまにしか食べられないから欲張って大盛りに。

店内は狭めで、L時型のカウンターに6席。
回転は良い方ではないかもしれませんが、毎回鍋で具を炒めてたらそのくらいがちょうど良いのだと思います。
12:45店内に案内され、12:55着丼。
スープはおかわり可、まぜそばは最後に一口ご飯付きの案内。

「熱いですよ〜」と運ばれてきたスープをまずは一口。
やはり美味しい。このスープでラーメン作ったら、そりゃ美味しいでしょう。
そして、注意された通り、激アツ。
汁ありラーメンの時と同じく、毎回軽いやけど。

まぜそばはほんのり辛味が効いて、美味しい。
横浜開花楼の平打ち麺?が本当に美味しい。
途中で自家製ラー油を入れ、味変しながらあっという間にタレだけに。
そこにれんげ一杯のご飯を入れてもらい、こちらも美味しくいただきました。

スープをおかわりしたかったけど、お腹パンパンでご馳走様。

帰り際も、「雨の中お待たせしてしまってすいませんでした、またお待ちしてます、お気をつけて〜」。
大満足で13時10分退店。

やっぱ何食べても美味しい。
次は何にしようかなと考えながら車へ。
駐車料金は400円。

麺類、チャーハン類(未食だか、絶対に美味しい!)、色々な種類があって飽きないし、なによりどれも美味しい。
これ以上人気が出て、ハードル高くなるのは困るけど、もっといろんな人に食べてほしい!